Аккумулятор айфон х
всем привет. у меня произошла такая ситуация, и не понимаю в чем дело.
я владею айфоном впервые, и поэтому, прошу помощи.
я сегодня поставил телефон на ночную зарядку, и лег спать. просыпаюсь днем - 63%, думаю, ну ладно, не критично, может, зарядка перестала работать. снимая с зарядки, он проработал примерно минуты 2, и выключился. 57%. я его включаю, не понимаю в чем дело, и решаю проверить емкость, и что я вижу? стоит прочерк и надпись снизу "не удается определить емкость аккумулятора на этом iphone". я думаю - что за бред? тогда я вижу, что он выключился снова. уже был один процент, но стоит мне
поставить его на зарядку - 50%, но пишет что "остаток 0%". захожу опять в аккумулятор - 89% емкости, все в порядке.
что делать при таких ситуациях, и что это может значить?
апд: зарядку держит неплохо, но в рандом момент может выключится, и будет показан 1%, но как только зарядку подключишь, то оно вернется в прошлый показатель. (если было 40 при отключке, значит будет 40, или чуть поменьше, например, 37-38)

странно. этой древности уже столько лет, что аккум там давно на пределе. а вы пишете про первое использование - это как вообще может быть?
Аккумулятор мёртв. Тут только менять. Можешь сам купить и сам заменить, если уверен в своих навыках (там не сложно, реально), а можешь в сервис понести, чтобы там поменяли