Доход с криптовалюты и как платить налог?
Я получил Крупный выигрыш с букмекерской конторы и за рубежа в криптовалюте. Отсюда вопрос. Когда я его выведу на карту, мне нужно уведомить банк? И как мне о нём сообщить налоговой? Я хочу всё сделать по закону. Или если я выведу до 600.000, мне не надо обращаться в налоговую?
Если у тебя есть доход с крипты, его нужно задекларировать. Когда выводишь деньги на карту, банк не обязан знать, откуда они. Но если сумма большая, лучше уведомить налоговую, чтобы не было вопросов. В России есть порог — 600 тысяч рублей за год. Если не превышаешь, налог платить не нужно. Но всё равно лучше вести учёт доходов.
Для начала посоветую купить губозакаточную машину.
Ничего вы не получили. Вас просто разводят. Или это просто ваши фантазии.
Ни одна РЕАЛЬНАЯ БК не выплачивает выигрыши в криптовалюте
В соответствии с законодательством Российской Федерации, любые доходы граждан, полученные от зарубежных игровых операторов, в том числе и букмекерских контор, подлежат налогообложению в России. Для выведения крупной суммы из-за границы, необходимо соблюсти ряд юридических формальностей, включающих в себя декларирование дохода и уплату соответствующего налога. Следует отметить, что средства на счету могут быть заблокированы, если имеются подозрения в их связи с легализацией доходов, передаче средств или финансировании террористической деятельности.
Для решения данного вопроса необходимо обратиться к законодательству Российской Федерации и условиям налогообложения выигрышей в зарубежных букмекерских конторах. Необходимыми документами для выведения крупной суммы денег в России могут быть:
Паспорт гражданина РФ для идентификации личности при совершении операций по выводу средств;
Документы, подтверждающие право собственности на сумму денежных средств, которые планируется вывести в Россию;
Документы, подтверждающие оплату налога на выигрыш, если такой налог установлен законодательством Российской Федерации.
Для уточнения процедуры выведения денежных средств следует обратиться в банк-получатель, через который будет осуществляться операция по переводу денег в Россию. Также необходимо уточнить требования к налогообложению выигрышей в зарубежных букмекерских конторах и платежа налога в России в соответствии с действующим законодательством.
Статьи, применимые для решения данного вопроса в России, могут быть различными в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Однако следующие статьи могут быть определены как релевантные:
Статья 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в части, касающейся запрета на распространение запрещенной информации в сети Интернет;
Статья 171.1 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающая налог на доходы физических лиц, полученные от источников в Российской Федерации и за ее пределами;
Статья 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации, определяющая правила налогообложения доходов физических лиц, полученных от источников за пределами Российской Федерации.