Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Тягость бытия
+2

Как справится с беспричинной тревожностью?

Я в принципе очень тревожный человек, но это обычно связано с учебой. Не сделанное домашнее задание, куча уроков, скорая контрольная. Но сейчас, когда уже каникулы, казалось, можно расслабиться, я просто-напросто не могу этого сделать. Постоянная тревога и комок в горле. Я перебрала все что только можно, ничего не подходит под причину моей тревоги. А самое ужасное - я даже не могу обратиться к психологу или психотерапевту, ведь мне еще нет 16! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то уже невозможно...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Можете попробовать медитацию. Тот самый комок в горле - это внутренний блок, ваше внимание и желание растворить его помогут его убрать. Каждый день по 15-30 или больше мин сосредотачивайтесь на нем, можно дополнительно наполнять то место дыханием как бы или светом из точки внутри тела между горлом и сердцем.

Дополнительно к другим способам справиться с проблемой, медитация им никак не мешает

Оракул
1мес

Когда подступает тревога, нужно начать радоваться жизни. Ветер приятный, трава красивая, телевизор новый, завтра выходной, интересная мысль мне пришла в голову

Ученик
1мес
Изменено

к психологу, как раз, обратиться ты можешь. Есть множество психологов на просторах интернета, !БЕСПЛАТНЫХ! психологов, которые нарабатывают руку на таких, как ты. Будь то тг или же просторы гугла, помощь можно найти практически везде, даже если тебе нет 16-ти.

От себя хочу сказать, что школа - не причина для страданий. Сам прошел через это и сам в свое время постоянно тревожился, но окончив ее понял, что все мои страдания были ни к чему. Постоянные заморочки и загоны по учебе могут привести к худшему, они сбивают человека с толку, а толк у нас один: учеба - просто очередное испытание, которое не нужно воспринимать близко к сердцу. Старайся и учись как можешь, да, это важно, но не переусердствуй, если постоянно думать о учебе и ловить на ней тревогу - ничего хорошего не выйдет.

Пробуй отвлечь себя, смотри смешные видосы, занимайся любимым хобби в свободное время, слушай любимую музыку в порывах тревоги, выпей чай с ромашкой, и проговаривай себе, что единственное, чего нужно бояться в этой жизни - смерть

Искусственный Интеллект
1мес

к психиатру надо обращаться и таблетки пить. К другим пси тоже можешь, не выдумывай, к платным уж точно.

Новичок
1мес

Посмотри Куплинова с чашечкой горячего чая. И попроси маму купить тебе небольшой тортик