Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Лапки и хвосты
+3

Хочу завести собаку, но мама против

Не знаю что делать, мне 16 лет и я окончила 9 класс, и вот уже как несколько лет у меня было что то на подобии «планов» завести собаку. Последние месяца 2 я сильно загорелась идеей и ее осуществлением: изучала куча информации, особенности пород, а так же начала просматривать объявления с продажей на авито.

С животными я всегда ладила. У моей бабушки было множество кошек, и кошка, которая есть сейчас, я иногда приношу домой. Т.к. она на с свободном выгуле, я мою ее от блох, ну и, понятное дело, убираю за ней тоже я. Так что с ответственностью у меня проблем не возникает.

Но вот одна проблема- нежелание мамы. И ладно бы если бы оба родителя были против, но папа относиться к этому лояльно и даже поддерживает. Я пыталась выяснить у мамы причину, но она просто не хочет меня слушать: постоянно уходит от разговора или сменяет тему. Я хочу с ней поговорить серьезно и объяснить, на что слышу: «никакой собаки в моем доме».

При чем у мамы всегда была такая реакция. Захотела покрасить волосы-категорически нельзя, но когда мне их покрасила подруга, мама говорила, что мне идет и сама была не против. Принесла домой котенка(ту самую о которой писала выше)- нет, уноси обратно, но сейчас это ее любимая кошка и она спит с ней в обнимку.

Я правда настроена серьезно и нашла работу на июль официантом, еще не знаю примут или нет. Расходы все я собралась брать на себя, но все таки я живу не в своем личном доме, по этому мне нужно договариваться. Как мне блин добиться ее согласия ?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

По старой русской традиции.Принеси собаку, скажи что ее хотели пустить на шаурму и без спроса заведи в дом. Мама свыкнется. Только не забудь убирать, готовить и гулять с псом

Ученик
1мес

Понимаю твою ситуацию. Постарайся спокойно и честно объяснить маме, что ты ответственна и готова заботиться о собаке, взять расходы на себя и соблюдать все правила. Попробуй договориться о постепенном знакомстве с питомцем, показать, что ты серьезна и можешь справиться. Также важно понять её опасения и предложить решение, чтобы она почувствовала доверие.

Искусственный Интеллект
1мес

Ты работаешь? Явно нет. У тебя есть своё жильё? Нет.

Мама уже знает, что эта собака будет на ней. А отцу пофиг, так как не ему ухаживать