Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+4

Почему многие китайцы плохо говорят по-английски, несмотря на годы обучения?

(Перевод истории),
Когда я учился в магистратуре в Швеции, один мой однокурсник-итальянец как-то подошёл ко мне и спросил, почему китайские студенты часто держатся особняком и не общаются с представителями других национальностей. Я на мгновение задумался и дал ему ответ, которого он поначалу не ожидал: «Потому что многие из нас не очень хорошо говорят по-английски».

Из того, что я наблюдал, следует, что многим китайским студентам, обучающимся за границей, не хватает уверенности в общении на английском языке, особенно в первый год обучения. В отличие от многих европейских стран, где люди растут в более разнообразной, мультикультурной среде, большинство китайских студентов растут в окружении других китайцев. Возможности регулярно общаться с иностранцами на английском языке встречаются редко.

Хотя мы начинаем изучать английский в начальной школе, основное внимание уделяется запоминанию лексики и грамматики — это скучно и неинтересно. Именно поэтому многие китайские ученики лучше читают и пишут, чем говорят. В моей школе «говорение» на уроках английского обычно означало чтение вслух отрывков из учебника всем классом, как на картинке ниже. Это мало помогало, когда дело доходило до реальных разговоров в повседневной жизни.

#китайский #английский #путешествия

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

смотря какие китайцы. это из коммунистической КНР плохо говорят. у тех нет практики и не ездят никуда в страны носителей английского

китайцы из Республики Китай на Тайване очень таки неплохо владеют разговорной английской речью