Моя доброта убивает меня
Я тот самый человек, который любит без повода дарить подарки, всегда ко всем добр. Если видишь, что человек грустит, даже незнакомый!, то всегда ищешь способ развеселить, порадовать, и у меня всегда это получается. Но самое печальное, что когда тебе грустно, и это замечает кто-то, то, не то, чтобы плевать, но я не чувствую добра к себе, не чувствую, что кто-то хочет меня понять. Никогда не чувствую отдачи. Люди, которым я чем-то помогла, радуются, а потом забивают на это, и ведут себя не очень хорошо. Я очень от этого устала. Хочу перестать, больше не делать этого, но не могу. Такая натура. Я не могу вести себя по-другому, но хочу, потому что такой добротой часто пользуются. Что я могу сделать? как помочь себе? Я больше так не могу
Тебя можно понять, ведь я нахожусь в похожей ситуации. Люди не ценят хорошие моральные качества, и скорее всего не будут.
Могу посоветовать тебе попытаться не зацикливаться на людях, и думать больше о себе, попытайся направлять свою доброту в помощь тем, кто поможет тебе, например родителям и другим родственникам. Но если друзья допустим сами к тебе лезут, зная что тебя можно использовать, постарайся себя перебороть и выразить свое нежелание помогать.
Извини если мой коммент не помог, я пытался :)