Top.Mail.Ru
Ответы

Почему малолетки/подростки считают, что то, что происходило в сериале "слово пацана" - круто?

Мне 16 лет и может я конечно опоздала с вопросом немного (сериал так то вышел год назад), но мне реально стало интересно. Там же в буквальном смысле одного убили, другого посадили, а девчонку изнасиловали и довели до суицида. Т.е там явно все крутое и хорошее закончилось. Сериал показал цену этой мнимой крутости толпой, что из этого либо в больницу, либо в ментовку путь. Почему его романтизируют? Я реально не понимаю, что здесь можно романтизировать. Одно дело в 80-е, 90-е подростки шли в группировки, искали социум, друзей. Но сейчас то... Есть явно побольше развлечений, чем считать уличную жизнь крутой.

По дате
По Рейтингу
Ученик

Я тоже не понимаю, мне 14

Оракул
Изменено

В 80-е-90-е происходил рост популярности тюремной романтики, которой противопоставить было нечего, ни обществу, ни власти, как нечего ей противопоставить и сериалу. Это зеркальное отражение юношеского максимализма, которое находит живой отклик в период гормонального взросления, когда психика человека наиболее близка к обезьянам, но справляются с этим лучше у кого больше приобретённого ума и порядочности.

Ты всë правильно поняла. Этот сериал показывает ужасы 90-ых годов, как группировки искалечили жизнь людям, и к каким последствиям эти люди в итоге пришли. Там нечего романтизировать. Это страшный, тяжëлый сериал. Но мне он понравился. Снят реалистично, многие ситуации взяты из книги Роберта Гараева и соединены воедино в образах основных героев. Сериал получился отличным! Но повторюсь, он тяжëлый.

Просветленный
Изменено

Ситуация, которая там описана, конечно крайняя. Но такое вполне могло быть на самом деле. Я не заметил, что создатели сериала прямо романтизируют, всю эту "чернуху". Другой вопрос, что вовлекались в неё не какие-то особые негодяи, а обычные дети, влекомые той самой псевдоромантикой. Это как с фильмом "Ромпер-стомпер" в девяностые. Скинхеды в нём отнюдь не романтизируются, но именно для скинхедов он стал культовым, кого-то даже наверняка привлёк в их число.

да они сами с этого смеются