Top.Mail.Ru
Ответы

Что должна ответить полиция по поводу заявления о нарушении выгула собак?

Я вышла в супермаркет и прямо во дворе ко мне полез питбультерьер, который бежал впереди бабки.

Я была в светлой одежде, с открытыми по колено ногами, и питбуль начал тыкаться мордой мне в ноги и в белую одежду.

Бабка вообще не контролировала собаку, а увидев как питбуль лезет ко мне, НЕ притянула поводок к себе, а, наоборот, распустила его подлиннее. Питбуль был без намордника.

Питбуль заставил меня уйти с дорожки в размокшую от дождя грязь (у нас кап.ремонт, узбеки развели много грязи. Сама бабка шла, стараясь не наступить в грязь, а меня в эту грязь затолкал её питбуль).

На мой вопрос «почему питбуль выгуливается без намордника?» бабка окинула меня презрительным взглядом, фыркнула и заявила «а ты, по-моему, вообще не из нашего дома».

Живу там с рождения, мне под 40. То есть, бабка с собакой бойцовской породы ещё и в маразме. Сказала бабке что дом не её с питбулем, а многоквартирный.

Видно что питбуль не бабкин (он её не слушается и тащил бабку, когда бежал ко мне), и что питбуль – это собака какого-то глубоко закосмплексованного д..била, потому что тощий, без основных аксессуаров, выгуливать его в семье даже вечером некому, кроме бабки (дело было после 20:00).

То есть, завели, в условиях квартиры, собаку, которую не могут содержать, и ходят распугивают соседей по двору.

Я хорошо помню как такая гадина вцепилась в морду колли мёртвой хваткой и не отпускала, колли тогда задохнулся прямо на глазах девочки–подростка, которая её выгуливала. Толпа людей пыталась помочь девочке, била питбуля, но тот не разжимал челюсти.

За то, что бабка загнала меня в новой одежде в грязь, заставила уворачиваться от питбуля, не дала мне пройти по внутридомовой дорожке – буду на неё заявлять.

Но я не знаю где именно бабка живёт. Ухмыляясь надо мной она показала рукой на мой дом, то есть, она живёт в нём же, в доме, во дворе которого всё произошло. Но там 12-ть подъездов.

Это, конечно, дело полиции, как именно они будут её искать. К тому же, наверняка, можно спросить собачников, и те подскажут откуда выходит или куда заходит бабка с питбулем.

Но я думаю что наша полиция вообще не будет работать и даже думать о том, чтобы опросить хотябы одного человека.

Однако, я хочу:

– ходить спокойно у себя во дворе

– точно знать что было выписано (или не было выписано) бабке (или реальному владельцу питбуля, которого она выгуливала (или который её выгуливал таща за собой))

Ранее полиция и по более тяжёлым вещам присылала отписки.

Вопросы:

1) какую фразу полиция может использовать для абстрактной отписки в этом случае?

2) что полиция должна написать, чтобы я поняла, что бабке точно выписаны штрафы или произведены устные предупреждения, и что полицейский не выдумал текст от балды сам, при том, что бабку даже не искал?

3) куда лучше обжаловать возможное бездействие полиции?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Жалоба на участкового за бездействие предполагает официальное обращение в органы надзора и контроля, целью которого является привлечение должностного лица к ответственности за неисполнение им предусмотренных законом обязанностей.

Ученик
Изменено

Я когда читал газету политическую МК("Московский Комсомолец"), но она не большевистская🙂

Так вот там была статья "Опасные породы людей", в которой проплаченные заводчиками бойцовских пород собак корреспондент, разнес в пух и прах готовящийся законопроект Государственной Думы РФ о запрете опасных пород собак.

В частности, корреспондент, утверждал, что опасных пород собак нет, а вот опасные породы людей придумывают такие законы, и что Вы думаете, в рез-те закон не приняли- ведь еще до принятия критика пошла.

Новичок

Если вы подали заявление в полицию по поводу нарушения правил выгула собак (например, без поводка или намордника, в запрещённом месте, нападения, загрязнения территории и т.д.), полиция обязана рассмотреть ваше обращение в установленном законом порядке.

Искусственный Интеллект

Пройдитесь по двору, поспрашивайте людей, узнайте, в каком подъезде живет эта собака. Собака не виновата, хозяева идиоты. Напишите официальное заявление в двух экземплярах, зарегистрируйте его официально у дежурного в отделе полиции., отдайте участковому одно, второе оставьте у себя. Не поможет - обратитесь к начальнику отдела полиции. Не поможет - к дежурному начальнику полиции по городу. Штраф хороший дадут хозяевам - будут относиться к собаке ответственно.

Искусственный Интеллект

По закону питбулю намордник не нужен. Так что в полиции имеют полное право просто посмеяться над Вашими фобиями.