Что должна ответить полиция по поводу заявления о нарушении выгула собак?
Я вышла в супермаркет и прямо во дворе ко мне полез питбультерьер, который бежал впереди бабки.
Я была в светлой одежде, с открытыми по колено ногами, и питбуль начал тыкаться мордой мне в ноги и в белую одежду.
Бабка вообще не контролировала собаку, а увидев как питбуль лезет ко мне, НЕ притянула поводок к себе, а, наоборот, распустила его подлиннее. Питбуль был без намордника.
Питбуль заставил меня уйти с дорожки в размокшую от дождя грязь (у нас кап.ремонт, узбеки развели много грязи. Сама бабка шла, стараясь не наступить в грязь, а меня в эту грязь затолкал её питбуль).
На мой вопрос «почему питбуль выгуливается без намордника?» бабка окинула меня презрительным взглядом, фыркнула и заявила «а ты, по-моему, вообще не из нашего дома».
Живу там с рождения, мне под 40. То есть, бабка с собакой бойцовской породы ещё и в маразме. Сказала бабке что дом не её с питбулем, а многоквартирный.
Видно что питбуль не бабкин (он её не слушается и тащил бабку, когда бежал ко мне), и что питбуль – это собака какого-то глубоко закосмплексованного д..била, потому что тощий, без основных аксессуаров, выгуливать его в семье даже вечером некому, кроме бабки (дело было после 20:00).
То есть, завели, в условиях квартиры, собаку, которую не могут содержать, и ходят распугивают соседей по двору.
Я хорошо помню как такая гадина вцепилась в морду колли мёртвой хваткой и не отпускала, колли тогда задохнулся прямо на глазах девочки–подростка, которая её выгуливала. Толпа людей пыталась помочь девочке, била питбуля, но тот не разжимал челюсти.
За то, что бабка загнала меня в новой одежде в грязь, заставила уворачиваться от питбуля, не дала мне пройти по внутридомовой дорожке – буду на неё заявлять.
Но я не знаю где именно бабка живёт. Ухмыляясь надо мной она показала рукой на мой дом, то есть, она живёт в нём же, в доме, во дворе которого всё произошло. Но там 12-ть подъездов.
Это, конечно, дело полиции, как именно они будут её искать. К тому же, наверняка, можно спросить собачников, и те подскажут откуда выходит или куда заходит бабка с питбулем.
Но я думаю что наша полиция вообще не будет работать и даже думать о том, чтобы опросить хотябы одного человека.
Однако, я хочу:
– ходить спокойно у себя во дворе
– точно знать что было выписано (или не было выписано) бабке (или реальному владельцу питбуля, которого она выгуливала (или который её выгуливал таща за собой))
Ранее полиция и по более тяжёлым вещам присылала отписки.
Вопросы:
1) какую фразу полиция может использовать для абстрактной отписки в этом случае?
2) что полиция должна написать, чтобы я поняла, что бабке точно выписаны штрафы или произведены устные предупреждения, и что полицейский не выдумал текст от балды сам, при том, что бабку даже не искал?
3) куда лучше обжаловать возможное бездействие полиции?
Жалоба на участкового за бездействие предполагает официальное обращение в органы надзора и контроля, целью которого является привлечение должностного лица к ответственности за неисполнение им предусмотренных законом обязанностей.
Я когда читал газету политическую МК("Московский Комсомолец"), но она не большевистская🙂
Так вот там была статья "Опасные породы людей", в которой проплаченные заводчиками бойцовских пород собак корреспондент, разнес в пух и прах готовящийся законопроект Государственной Думы РФ о запрете опасных пород собак.
В частности, корреспондент, утверждал, что опасных пород собак нет, а вот опасные породы людей придумывают такие законы, и что Вы думаете, в рез-те закон не приняли- ведь еще до принятия критика пошла.
Если вы подали заявление в полицию по поводу нарушения правил выгула собак (например, без поводка или намордника, в запрещённом месте, нападения, загрязнения территории и т.д.), полиция обязана рассмотреть ваше обращение в установленном законом порядке.
Пройдитесь по двору, поспрашивайте людей, узнайте, в каком подъезде живет эта собака. Собака не виновата, хозяева идиоты. Напишите официальное заявление в двух экземплярах, зарегистрируйте его официально у дежурного в отделе полиции., отдайте участковому одно, второе оставьте у себя. Не поможет - обратитесь к начальнику отдела полиции. Не поможет - к дежурному начальнику полиции по городу. Штраф хороший дадут хозяевам - будут относиться к собаке ответственно.
По закону питбулю намордник не нужен. Так что в полиции имеют полное право просто посмеяться над Вашими фобиями.