Что должна ответить полиция по поводу заявления о нарушении выгула собак?
Я вышла в супермаркет и прямо во дворе ко мне полез питбультерьер, который бежал впереди бабки.
Я была в светлой одежде, с открытыми по колено ногами, и питбуль начал тыкаться мордой мне в ноги и в белую одежду.
Бабка вообще не контролировала собаку, а увидев как питбуль лезет ко мне, НЕ притянула поводок к себе, а, наоборот, распустила его подлиннее. Питбуль был без намордника.
Питбуль заставил меня уйти с дорожки в размокшую от дождя грязь (у нас кап.ремонт, узбеки развели много грязи. Сама бабка шла, стараясь не наступить в грязь, а меня в эту грязь затолкал её питбуль).
На мой вопрос «почему питбуль выгуливается без намордника?» бабка окинула меня презрительным взглядом, фыркнула и заявила «а ты, по-моему, вообще не из нашего дома».
Живу там с рождения, мне под 40. То есть, бабка с собакой бойцовской породы ещё и в маразме. Сказала бабке что дом не её с питбулем, а многоквартирный.
Видно что питбуль не бабкин (он её не слушается и тащил бабку, когда бежал ко мне), и что питбуль – это собака какого-то глубоко закосмплексованного д..била, потому что тощий, без основных аксессуаров, выгуливать его в семье даже вечером некому, кроме бабки (дело было после 20:00).
То есть, завели, в условиях квартиры, собаку, которую не могут содержать, и ходят распугивают соседей по двору.
Я хорошо помню как такая гадина вцепилась в морду колли мёртвой хваткой и не отпускала, колли тогда задохнулся прямо на глазах девочки–подростка, которая её выгуливала. Толпа людей пыталась помочь девочке, била питбуля, но тот не разжимал челюсти.
За то, что бабка загнала меня в новой одежде в грязь, заставила уворачиваться от питбуля, не дала мне пройти по внутридомовой дорожке – буду на неё заявлять.
Но я не знаю где именно бабка живёт. Ухмыляясь надо мной она показала рукой на мой дом, то есть, она живёт в нём же, в доме, во дворе которого всё произошло. Но там 12-ть подъездов.
Это, конечно, дело полиции, как именно они будут её искать. К тому же, наверняка, можно спросить собачников, и те подскажут откуда выходит или куда заходит бабка с питбулем.
Но я думаю что наша полиция вообще не будет работать и даже думать о том, чтобы опросить хотябы одного человека.
Однако, я хочу:
– ходить спокойно у себя во дворе
– точно знать что было выписано (или не было выписано) бабке (или реальному владельцу питбуля, которого она выгуливала (или который её выгуливал таща за собой))
Ранее полиция и по более тяжёлым вещам присылала отписки.
Вопросы:
1) какую фразу полиция может использовать для абстрактной отписки в этом случае?
2) что полиция должна написать, чтобы я поняла, что бабке точно выписаны штрафы или произведены устные предупреждения, и что полицейский не выдумал текст от балды сам, при том, что бабку даже не искал?
3) куда лучше обжаловать возможное бездействие полиции?
Полиция должна собрать материал, из которого будет известен владелец собаки и подтвердиться нарушение выгула собаки. Вы вправе ознакомиться с материалом. После полиция передаст материал в муниципальную администрацию для составления протокола об административном правонарушении. После того, как владельца собаки привлекут к административной ответственности Вы сможете подать в суд иск о взыскании убытков и компенсации морального вреда
Благодарю.
Скажите, эти штрафы (или выговоры) не в компетенции полиции? То есть, мне лучше сразу обратиться в «комитет законности и правопорядка» (есть у нас такой, занимается штрафами за нарушение ночной тишины, в частности).
У меня похожая была ситуация. Правда никто не пострадал. Из людей. Иду поздним зимним вечером, срезаю через чужой двор, а там девчёнка, старшеклассница на вид прогуливается со здоровенной овчаркой. Без поводка. Эта псина меня увидела и со зловещим рычанием кинулась в мою сторону. До них достаточно далеко было, я успел крикнуть девчёнке - "Может отзовёшь собаку?" Ноль эмоций, ещё и голову набок наклонила - любуется. Да только не повезло им. Просто случайное совпадение - прямо провидение божие. Я только что у приятеля в гостях был и тут вижу у него на полке баллончик с перцовкой стоит. Я ему- тебе зачем? А он мне - да не нужен, хочешь подарю. Я и взял. И тут такая оказия. Я пока отступал, в сугроб аж залез, но про баллончик вспомнил. И прямо в морду этой несчастной зверюге навстречу, половину содержимого выдал. Пёс с визгами втопил куда-то зигзагами. Девчёнка тут очнулась - давай материть меня. Но маты не овчарка - я её и сам неплохо обложил. Вот жаль собаку. А кто виноват? Эта дура безмятежная и виновата.
Виноват владелец, который (скорее всего) отец или брат этой дурочки.
На самом деле эти ситуации – это просто пипец.
Собаки определённой высоты в холке (или опр. пород) считаются за средство повышенной опасности
– как оружие
– и как автомобиль
Однако же, купив автомобиль, почему-то никто не поручает его «выгуливать» своей бабке или детям-подросткам, мол, «съезди на ТО, ато чего ты зря хлеб ешь, хоть какой-то толк от тебя будет»,
а с собаками – каждый первый выдаёт их на прогулку тем, с кем собака не дрессировалась, кого она не слушается и не признаёт за хозяина, за «вожака».
Хотя питбуль это заведомо такая порода, что если он рванёт даже на поводке – он может кисть сломать, и были такие случаи.
А ещё всем известные случаи когда самого хозяина–мужика жрать начинает, а прохожие общими усилиями его спасать начинают.
А тут бабку отправили. Бабки – ещё хуже, чем подростки. Подростки часто не бывают такими борзыми и быстрота реакции у них есть, а бабка, меня больше всего поразило что она распустила поводок, когда увидела что питбуль ко мне кинулся. Ну, это же неадекват. Мне тоже с медведем или волком, или конём выходить к ней, мол, «не пугайся, это он так играется с тобой, добычей»?
Пройдитесь по двору, поспрашивайте людей, узнайте, в каком подъезде живет эта собака. Собака не виновата, хозяева идиоты. Напишите официальное заявление в двух экземплярах, зарегистрируйте его официально у дежурного в отделе полиции., отдайте участковому одно, второе оставьте у себя. Не поможет - обратитесь к начальнику отдела полиции. Не поможет - к дежурному начальнику полиции по городу. Штраф хороший дадут хозяевам - будут относиться к собаке ответственно.
Я собаку и не виню.
Я знаю и уважаю владельцев очень воспитанных питбулей.
Но в России я (почему-то) никогда не видела таких. Эта порода у нас как «маркер» буйных, но трусливых алкашей. В трети случаев с ними ходят лица кавказской национальности армяне.
Я просто поражаюсь, неужели нельзя выполнить элементарное: надеть намордник и придерживать поводок? Вот на что человек надеялся? Ведь если бы питбуль кинулся не ко мне, а к ребёнку с которым бы гулял отец, то тот бы из принципа сделал последствий для бабки по максимуму. Даже если бы ребёнок просто упал бы в грязь.
Почему именно собак опасных пород заводят маразматики?.. Хотя, потому и заводят, видимо.
Не поможет - к дежурному начальнику полиции по городу. Не поможет - к начальнику начальников по области. Не поможет - к главе МВД по региону. Не поможет - к начальнику глав МВД по регионам. Не поможет - к замминстру МВД. Не поможет - к министру внутренних дел. Не поможет - к премьер-министру. не поможет - к президенту. Не поможет - к Абэме
Если вы подали заявление в полицию по поводу нарушения правил выгула собак (например, без поводка или намордника, в запрещённом месте, нападения, загрязнения территории и т.д.), полиция обязана рассмотреть ваше обращение в установленном законом порядке.
Обязана рассмотреть. И послать на...
Я когда читал газету политическую МК("Московский Комсомолец"), но она не большевистская🙂
Так вот там была статья "Опасные породы людей", в которой проплаченные заводчиками бойцовских пород собак корреспондент, разнес в пух и прах готовящийся законопроект Государственной Думы РФ о запрете опасных пород собак.
В частности, корреспондент, утверждал, что опасных пород собак нет, а вот опасные породы людей придумывают такие законы, и что Вы думаете, в рез-те закон не приняли- ведь еще до принятия критика пошла.
Какой «закон не приняли»?
лично в вашем случае будет выписан протолок на основании которого штраф за выгул без намордника,все
покусов не было,то ,что вы прыгнули в грязь к нарушениям не имеет никакого отношения,разговаривать с полицейским бабка может и не захотеть,это ее право,штраф оплатит и все
Оксан, привет! Похоже я от жизни отстала. Почему штраф за выгул без намордника?
А почему Вы (многолетний завсегдатай категории «Домашние Животные») подчёркиваете мне факт, что покусов не было и по какому праву Вы вообще допускаете что покусы меня питбулем МОГЛИ БЫТЬ?
Если бы был покус, бабка не ушла бы из двора целой, я бы впала в состояние аффекта и применяла бы к собаке и бабке несколько видов гражданского оружия самообороны, плюс ногами бы просто выбила собаке глаза перед её смертью.
Бабка бы долго лечила ожоги глаз, а, может, от электрошокера там бы и отдала концы в виду внезапно её настигшего сердечного приступа.
С нападающим диким животным я применю всю свою изобретательность чтобы удавить его на месте, и к собаке породы питбуль это так же относится.
Во всех странах 1-го мира питбуль без намордника автоматически приравнивается к нападающему и его можно застрелить на месте из оружия, которое в этих странах имеется у каждого первого.
Фото убитого питбуля я бы продала журналистам и дала бы интервью о том, как лучше убивать атаковавших собак бойцовской породы, какие у них точки болевые, какие сосуды – наиболее крупные, и как лучше заявлять в полицию и в суд на владельцев, нарушивших закон.
Но пока к Вам никто не применил электрошокер и баллон, и глаза Вашей собаки не выбиты, так что помалкивайте пока что.
то ,что вы прыгнули в грязь к нарушениям не имеет никакого отношения,разговаривать с полицейским бабка может и не захотеть,это ее право,штраф оплатит и все
Женщина, Вы очень тупая. Я была о Вас лучшего мнения.
Хотябы не дезинформируйте умышленно публику.
А «не хотение говорить» никак не спасён бабку–маразматичку, подобную Вам, от сидения в тюрьме, свои 15 или 30 суток она может отбывать «молча».
По закону питбулю намордник не нужен. Так что в полиции имеют полное право просто посмеяться над Вашими фобиями.
По какому закону? Назовите название закона.
Смеяться без причины – признак нужды в срочной проверке в ПсихоНевроДиспансере. А люди, состоящие на учёте в ПНД – не имеют права:
– занимать должности на силовой службе
– покупать (либо же владеть) собаками породы питбультерьер
Таким смешливым не собаки нужны, и не интернет, а таблетки и опекун.
Жалоба на участкового за бездействие предполагает официальное обращение в органы надзора и контроля, целью которого является привлечение должностного лица к ответственности за неисполнение им предусмотренных законом обязанностей.
Обжаловать возможное бездействие полиции некуда, потому что это не дело полиции. В местную администрацию жалуйся, они этим занимаются
«Комитет законности и правопорядка»?
Так... Для справки... Пит и не обязан быть в наморднике.
Более того она не нарушает правила выгула, собака была на поводке. В наморднике обязаны быть потенциально опасные породы и их список есть везде.
Поэтому вам спокойно и отказать могут. Если вы боитесь собак, то проблема ваша. Вас собака укусила?
Я не боюсь собак.
Если бы собака меня укусила, я бы её убила и, в состоянии аффекта, покалечила бабку.
Скажите, зачем Вы раздаёте какие-то потешные «справки», не зная закон и не ссылаясь на закон?
Вы столько маразма написали. Вам хоть сколько лет при таком мышлении и незнании элементарного административного кодекса, который даже школьники знают?
Я даже не упоминаю ФЗ «о содержании домашних животных», про который Вы, видно, что даже не слышали.
Кстати, в развитых странах людям с проблемами с головой официально запрещено иметь даже рыбок. Это делается как раз для защиты животных от неадекватных людей, пытающихся их «завести».
А у Вас дома зоопарк аля «40 кошек», это обычно симптом отклонений в голове, когда человек начинает собирать дома определённое количество найденных на улице сокровищ, превышая нормы закона на метр жилья.
Есть те, кто с помоек начинает еду и вещи в дом нести, а есть те, кто бездомышей копит под 40-к штук.