Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Женские мысли
+2

Дайте совет, я в браке

Когда мне было 18 лет, я начала встречаться с моим нынешним мужем. Мы тогда работали вместе в супермаркете. Именно я предложила ему начать отношения, потому что влюбилась в него, как мне тогда казалось — искренне и сильно. До него у меня не было никаких отношений.

Он не сразу согласился — сказал, что подумает. Прошло три дня, и на третий день я не выдержала и спросила: «Ты долго ещё будешь думать?» Тогда он согласился начать со мной отношения.

Позже я узнала, что на тот момент он уже встречался с другой девушкой. Они познакомились через онлайн-игру, когда она жила в другом городе. После переезда в наш город с семьей, они начали встречаться вживую. Он сказал мне, что был с ней только ради интима, и когда я предложила встречаться, он бросил её ради меня.

Мы встречались около двух месяцев. Всё было довольно спокойно — он не ухаживал, ничего не дарил, но просто был рядом. Потом он предложил пожениться. Сначала я отказалась, потому что была слишком молода, училась в университете и не была готова к браку. Но спустя время согласилась.

Мы познакомились с родителями друг друга, начали делать ремонт, готовиться к свадьбе. За это время было много ссор, даже драки. Настроение у нас обоих было тяжёлое, можно сказать — депрессивное. Казалось, оба пожалели о решении пожениться. Но несмотря на всё это, мы всё равно поженились. Сейчас мы вместе уже два года.

В течение этих двух лет у нас были частые конфликты, попытки развестись. Но до развода дело не дошло. Он мог легко уйти — нашёл бы себе другую. А я всё время думала: «Ну вот, я стану разведённой в молодом возрасте» — и оставалась.

Я знала, что до меня у него была ещё одна бывшая, с которой он встречался, когда ему было около 19–20 лет (сейчас ему 23). Он рассказывал, что она бросила его ради другого парня, у которого была машина. Позже он сам купил себе машину.

Недавно я снова увидела, что он смотрит профиль той бывшей в Instagram. Это уже не в первый раз. Я не раз говорила ему, что мне больно и неприятно это видеть. Я просила, плакала, пыталась спокойно объяснять, но он продолжает. Он говорил, что не будет больше так делать — но каждый раз возвращается к просмотру её профиля.

Я не говорю, что он плохой человек. В чём-то он действительно старается ради меня. Но у него есть вот этот очень болезненный и неприятный для меня недостаток — постоянное внимание к бывшей.

Я ухаживаю за собой, слежу за внешностью, занимаюсь собой. Но всё равно мне больно — ведь я не слежу за кем-то из прошлого, не держу прошлые чувства. А он — делает это снова и снова.

Теперь я не знаю, что мне делать. Может быть, это я должна как-то измениться, чтобы он перестал? Или что-то сделать, чтобы он наконец отпустил это прошлое? Мне действительно тяжело. Я очень расстраиваюсь из-за этого и чувствую, что начинаю терять себя.

По дате
По рейтингу
1мес

Нахуа ему жить с таким пи.децом?

Мастер
1мес

Так вот какая история, теперь есть более менее верный вывод.

Учитывая что у вас много ссор, конфликтов, а ещё была и депрессия, то скорее всего вы сильно не сошлись во мнениях, но жена то вообще не должна спорить с мужем, он вас за "мозгоделалку" принимает, вы должны поддерживать его, а не скандалить.

Если была депрессия, значит бы выли несчастны оба в отношениях.

Именно поэтому, из-за несчастья он ищет "ту самую далёкую идеальную" бывшую, потому что в ностальгии прошлое всегда кажется сладким, особенно если он не был с ним особо знаком и жил только мечтами и представлениями.

Прошлое это то, чего не существует, это утраченное время, оно исчезло даже во вселенной. Это только наши мечты.

Если он не работает головой и живёт тем, чего нет, он психически конченный.

Знаток
1мес

нехрен встречаться, должен быть только брак, и всё

Профи
3нед

Твой муж тянется к бывшей — это его косяк, не твой. Ты следишь за собой, стараешься, а он тормозит с этим Инстаграмом. Прям скажи ему: «хватит нырять в прошлое, я тут живая, а ты мне нервы треплешь». Дай понять, что не будешь терпеть вечно. Если не исправится — подумай, стоит ли держаться за того, кто тебя не ценит. Ты молодая, жизнь впереди, не теряй себя из-за его заскоков. Решай жёстко, но с умом.

Оракул
1мес

Хих