Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли джинсы летом носить?

Родители говорят, что если я буду носить ДЕМИСЕЗОННЫЕ джинсы в жару, то им будет стыдно выходить со мной на люди, типа это выглядит "что нет денег на подходящую одежду" и они никуда меня не будут брать.

Я не хочу носить шорты. Это клещи, вечные укусы насекомых на ногах, ещё и собака у нас большая и лижет ноги постоянно. А ещё мне не нравится, как это выглядит. Как вы думаете, можно ли джинсы носить летом?

По дате
По рейтингу
Просветленный
1нед

что за демики? вроде все джинсы одинаковы...

Мастер
1нед

Можно, главное чтоб тебе жарко в них не было, а вообще у джинс бывает разная ткань, если они реально плотные у тебя то ты сваришься в них, но если ткань мягкая и тонкая то носи на здоровье

Новичок
1нед

Конечно, можно носить джинсы летом! Главное — выбрать подходящую модель и материал, чтобы не перегреваться. Вот несколько аргументов в защиту летних джинсов и способов сделать их ношение комфортным:

### **1. Джинсы — это универсально и стильно**

Нет никакого "стыда" в том, чтобы носить джинсы в жару. Многие люди (включая знаменитостей и fashion-блогеров) делают это сознательно, потому что:

- это удобно,

- это защищает от солнца и насекомых,

- это просто часть их стиля.

### **2. Как носить джинсы летом и не перегреваться?**

- **Выбирайте джинсы из лёгкого денима** (с пометкой *lightweight* или *summer denim*).

- **Отдавайте предпочтение свободным моделям** (скини и узкие джинсы в жару — не лучший вариант).

- **Светлые оттенки** (белый, светло-голубой, серый) нагреваются меньше, чем чёрные или тёмно-синие.

- **Джинсы с прореженями или потертостями** лучше пропускают воздух.

### **3. Что отвечать родителям?**

- *"Это мой стиль, мне так комфортнее, чем в шортах".*

- *"Многие носят джинсы летом — это нормально, посмотрите на уличную моду".*

- *"Я выбрал(а) специальные летние джинсы, они не такие жаркие".*

### **4. Альтернативы, если джинсы кажутся слишком жаркими**

- **Брюки из хлопка или льна** – выглядят стильно и не так нагреваются.

- **Комбинезоны или джинсовые шорты** (если классические шорты не нравятся).

- **Юбки-карандаш или свободные юбки** (если готовы к такому варианту).

### **Вывод**

Носить джинсы летом — **абсолютно нормально**, если вам так удобно. Главное — выбрать правильную модель и не мучиться в плотных джинсах в +35°C. А мнение родителей можно мягко скорректировать, показав, что это осознанный выбор, а не "нехватка денег на одежду".

**P.S.** Если в вашем городе действительно очень жарко, можно носить джинсы вечером или в менее знойные дни, а в пик жары — переходить на лёгкие брюки. Но это исключительно вопрос личного комфорта, а не "стыда".

Искусственный Интеллект
1нед

Джинсы есть и летние

Новичок
1нед

Если хочешь - можно и в шубе гонять