Жить с травмами и не бросить брейк-данс
На протяжении 7 лет я живу с травмированным плечом, правда долгое время после того самого случая оно не давало о себе знать (порядка 6 лет). Но вот на 7-й год оно прямо не давало мне полноценно жить. По своей же глупости я постоянно оттягивал поход на МРТ. И вот, когда уже петух, так сказать, клюнул, я соизволил собраться и пойти сделать снимок. Результаты, мягко говоря, оказались не очень утешительными.
Заключение от врача:
МР-картина тендинопатии сухожилия надостной и подлопаточной мышцы. Участок кистозной трансформации головки плечевой кости. Начальные признаки артроза акромиально-ключичного сочленения. МР-признаки застарелого повреждения губы гленоида.
Как быть дальше?
Как бы вот! Естественно, этот факт не мог меня радовать. Сразу наступила стадия отрицания и внутренняя борьба: борьба за то, чтобы бросить весь спортивный путь своей жизни и стать офисным клерком, или найти в себе силы, чтобы переосмыслить свой образ жизни и двинуться в сторону восстановления своих болячек. В общем, меня нехило так накрыла депрессия, и я ушел в чертоги своего сознания, чтобы получить ответы. Несколько дней я ходил как неприкаянный, постоянно прокручивал время назад, чтобы увидеть свой непростой путь и сделать окончательные выводы.
И вот к чему я пришел:
Забиваю на все негативные мысли, которые пытаются сбить с цели, и двигаюсь дальше, будто на глазах шоры. Ввожу в свою повседневность радикальные перемены: Слезаю с сахарной иглы и придерживаюсь строгой диеты, но сначала — долгий период голодания, чтобы уж наверняка погрузиться в этот процесс. Покупаю лекарства и хожу на уколы 20 дней. И самое главное — параллельно держу ритм постоянных тренировок. Я сейчас не имею в виду, что нужно только танцевать брейк и ничего больше. Брейк — это очень многогранное направление, за что я его и люблю.
Кстати, недавно я начал вести брейк данс для детей в местной студии, и это дало мне новый взгляд на движение. Видя, с каким азартом малыши учатся основам, я сам заряжаюсь их энергией. Душа располагает танцевать — танцуй, нет настроя танцевать — отрабатывай балансы вниз головой, используя любую точку своего тела. Не в кайф первые два пункта — растягивайся или просто делай движения на потоке, футворк или флурворк… Да, миллион всего можно делать! И что немаловажно, не забывай об общении с людьми из своего творческого круга.
В 32 года состояние на 20 лет
Вот по такому принципу я живу на протяжении почти 3 месяцев, и скажу я вам, это мое лучшее состояние за последние 10 лет!! Плечо, конечно, полностью еще не исцелилось, но разница между тем, что было, и тем, что есть сейчас, — колоссальная. Пришлось серьезно адаптироваться, чтобы добиться результата в лечении. Для этого я перелопатил весь YouTube, чтобы найти самые подходящие упражнения для сухожилий и мышц, которые у меня пострадали. Врачи, увы, на это не оказались способны… Максимум, что они смогли предложить, — это магнитная физиотерапия на протяжении 2 недель, которая, конечно же, мне не помогла.
P.s
В общем! Относитесь с уважением к своему организму, лечитесь вовремя и учитесь на чужих ошибках. А если хотите вдохновения — сходите на брейк данс в Путилково, там точно научат радоваться движению, несмотря ни на что.
Лучше жить с минимум травм.
травмы и танцы несовместимы типа совсем