Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+2

Чем лечитесь при простуде? Современные лекарства помогают?

Никак не могу поправиться. Слаботь, ломота, небольшая температура. Лето, такая жара уже, а я болею... Что вам помогает быстрее "встать на ноги?" я уже больше недели болею. Обычно мой набор: таблетки для горла, от кашля, теплый чай с лимоном - но сейчас вообще не работает( Как быстрее поправиться?

По дате
По рейтингу
19ч

В любом случае к врачу надо обратиться. Я обычно стараюсь больше пить, горло полощу, нос промываю, от кашля помогает шалфей Бронхоактив Витамир, облегчает дыхание, уменьшает кашель.

Ученик
1нед

Если не работает, идите к врачу и сдавайте анализы. Если это бактерия, а не вирус, то помогут только антибиотики. Ну а если это обычная простуда, то симптоматическое лечение вполне поможет. Все препараты нужно принимать строго по инструкции. Например Бронхипрет, который у меня всегда в ходу от кашля, нужно принимать минимум 10 дней, даже если в первый же день вам уже стало легче. Так что наберитесь терпения и поправляйтесь скорее)

Знаток
2нед

у меня тоже всегда стандартный набор: теплый чай, от кашля пью эваларовский Бронхо АЦЦ 1000 мг (быстро разжижает и выводит мокроту), горло обычно содой полощу или отваром ромашки

Новичок
3нед

Попробуйте противовирусное пропить, я спасаюсь только ими. Когда чувствую, что заболеваю, начинаю пить Циклоферон курсом по схеме. Дня за 4 поправляюсь полностью, а раньше могла очень долго болеть

Ученик
3нед

У меня Анаферон всегда в аптечке на такие случаи, детей им же лечу и сама принимаю, если вирусы от них цепляю. Помогает хорошо, дольше 3 дней не болеем обычно.