Top.Mail.Ru
Ответы

Чем лечитесь при простуде? Современные лекарства помогают?

Никак не могу поправиться. Слаботь, ломота, небольшая температура. Лето, такая жара уже, а я болею... Что вам помогает быстрее "встать на ноги?" я уже больше недели болею. Обычно мой набор: таблетки для горла, от кашля, теплый чай с лимоном - но сейчас вообще не работает( Как быстрее поправиться?

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Я обычно Рафамин беру, он помогает даже при запоздалом начале лечения и от осложнений защищает.

Знаток
8мес

В любом случае к врачу надо обратиться. Я обычно стараюсь больше пить, горло полощу, нос промываю, от кашля помогает шалфей Бронхоактив Витамир, облегчает дыхание, уменьшает кашель.

Ученик
8мес

Если не работает, идите к врачу и сдавайте анализы. Если это бактерия, а не вирус, то помогут только антибиотики. Ну а если это обычная простуда, то симптоматическое лечение вполне поможет. Все препараты нужно принимать строго по инструкции. Например Бронхипрет, который у меня всегда в ходу от кашля, нужно принимать минимум 10 дней, даже если в первый же день вам уже стало легче. Так что наберитесь терпения и поправляйтесь скорее)

Ученик
8мес

у меня тоже всегда стандартный набор: теплый чай, от кашля пью эваларовский Бронхо АЦЦ 1000 мг (быстро разжижает и выводит мокроту), горло обычно содой полощу или отваром ромашки

Ученик
9мес

Попробуйте противовирусное пропить, я спасаюсь только ими. Когда чувствую, что заболеваю, начинаю пить Циклоферон курсом по схеме. Дня за 4 поправляюсь полностью, а раньше могла очень долго болеть

Ученик
9мес

У меня Анаферон всегда в аптечке на такие случаи, детей им же лечу и сама принимаю, если вирусы от них цепляю. Помогает хорошо, дольше 3 дней не болеем обычно.

Ученик
9мес

Затяжной кашель может иметь аллергическую или инфекционную природу, поэтому лучше обратится к врачу для назначения обследования. Противовирусные препараты используют в начале заболевания, я обычно покупаю вифероновски свечи, недорогие и хорошие

Ученик
9мес

Обычно стараюсь пить побольше теплого - чай, морсы, молоко теплое.. Промываю нос физраствором, антигистаминное, противовирусные - Гриппферон вот капала, сильнее нос заложило, а действия ноль, ну пока что Анаферон мне помог лучше всего, иммунитет восстановила с ним еще.

Ученик
9мес

От Гриппферона тоже были неприятные ощущения-щипало нос, заменила на вифероновские свечи. Анаферон не содержит действующего вещества. Любой получаемый эффект является результатом плацебо.

Ученик
9мес

пппп

Ученик
8мес

Анаферон жена всегда детям берет при простуде!

Ученик
9мес

Болезней вагон и маленькая тележка :ОРВИ, ОРЗ, грипп, корона, все что угодно. Более точно скажет доктор, идите в сою поликлинику или вызывайте врача. От кашля всей семьей принимали Гeдeликс и обильное питье, подойдет любая теплая и чуть горячая жидкость. Я люблю чай с малиной или ромашкой, но тут все индивидуально. При сухом кашле можно еще делать ингаляции с физраствором, будет легче и приступ кашля снимет. Горло можно полоскать фурацилинoм или ромашкой, мне хорошо помогает.Выздоравливайте

Ученик
9мес

Много слышала о том , что в анафероне нет действующего вещества. Любой ожидаемый эффект является результатом плацебо. А вот интерфероны эффективны при лечении ОРВИ, только в адекватных дозах. Можно виферон свечи по 1 млн или по 3 млн 2 раза в день.

Ученик
9мес

Разные противовирусные пробовала, остановилась на цитовире 3. Капсулы пить удобно, всего 4 дня во время болезни, этого хватает чтобы выздороветь. И потом, заметила, я не болею долго.

Видео по теме