Собака ходит мимо
собака 6 месяцев резко перестала ходить на пеленки. утром и днём ещё с 5 месяцев всегда на улице, вечером спит дома. на улице писает ± в одно место, а вот дома совсем не своя. писает около лежанки, под столом. никогда там раньше не ходила в туалет. я уже и носом на пеленки тычу, и объясняю что так дело не пойдет, 4 месяца ходила точно на пеленки, а теперь нет. она на пеленки вообще отказывается ходить. я уже 4 день плачу, истерю, ну не вывожу это уже просто!! при чем, собака ведь знает что нельзя, как написает мимо сразу виноватая ходит, даже если я не реагирую. не знаю что делать, я уже в максимальном отчаяние. подскажите, что можно сделать?? иначе я так уже совсем рехнусь.
это судьба всех пеленочников,те.кто во время карантина и приучения к прогулкам не раскидывал пеленку ссаную в доме.а просто все вытирал и убирал не имеют этой проблемы
теперь выкидывать пеленку и пытаться начинать сначала.в противном случае собака начнет уже не просто мимо ходить,а по всей квартире непереучаемо
Все правильно, собака выросла и вспомнила, что она не кошка. Это кошки ходят в одно место и закапывают, а собаки метят максимально большую территорию и для них гадить в логове - табу. Пока дома лежат пелёнки, вы сами разрешили именно гадить и именно дома. Убирайте их совсем, отмывайте все метки с уксусом и доведите до щенка, что теперь можно только на улице. Не тыканьем, а своевременным выгулом. Щенка за лужи не ругают, молча вытирают - в природе у псовых именно родители отвечают за поддержание чистоты в логове. Не сразу, но научится терпеть и проститься,к году лужи исчезнут.
А истерика то к чему? Если вы по такой ситуации уже истерите-&сходите к психологу.
Собаку выгуливать 5-7 раз и пусть ходит на улице
Сами срать и ссать дома приучили. Все пеленочники рано или поздно начинают это делать. И отучить увы уже не получится
Себя тыкайте носом в пелёнку и приговаривайте : "Я дурак, перепутал собаку с кошкой!!!". В ситуации виноваты только Вы - приучили к пелёнке, показали, что ссать надо в квартире! Для собаки что пелёнка, что лежанка, что ковёр или ваша одежда - одно и тоже! Собака никогда не будет "ходить" в одном месте, это не кошка. С возрастом все собаки метят по всей квартире.
Пелёнку ВЫКИНУТЬ! Гулять 5-7 раз в день и всегда до результата. За сделанные дела на улице эмоционально хвалить, вкусняшку давать, в попу целовать)). Дома лужи молча убирать, так как сами виноваты - запутали щенка.