Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по юриспруденции от программиста

Я C# разработчик и последние несколько месяцев разрабатываю систему управления VPN-серверами, разрабатываю на своём компьютере, но в рабочее время оговоренное в трудовом договоре и согласно запросу моего руководства. Я являюсь единственным разработчиком этой системы. Имею ли я право использовать в личных целях код, написанный мной за время оплаченное моим работодателем, написанный на моём железе и с помощью моих знаний и навыков? Могу ли я поднять своё ответвление кода на своём сервере с целью монетизации не конкурирующих платформ? Если точнее могу ли я взять код, который я написал в рамках работы для запуска своего VPN сервиса на Android, если мой работодатель сконцентрирован на разработке только VPN сервиса под IOS и отказывается выходить на Android-рынок в принципе? Или мне нужно буквально избегать одинаковых строк кода и написать свой сервис, но при этом иначе, не используя код который я написал для работодателя?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

впн это сеть такая местная ..там же под законами все. Сейчас жестко все такое. Организация должна быть наверное юр.лицо.

Мудрец
9мес

Нет, нельзя. Вот если бы ты делал всё это для себя, а для работы выдал бы копию по доброте душевной, тогда да, всё было бы нормально. Я, кстати, так и делаю: Разработки все только по модульной схеме и потом работодателям внедряю копии

Видео по теме