Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу ни доучиться, ни работать, ни жить. Что делать то?

Я в отвратительном положении. Всю мою жизнь моя семья никак не занималась моим воспитанием и развитием, я был подвержен насилию разного рода и унижениям, без которых не проходило и дня. Не был понят окружением, "близкими"и прочими. Сейчас мне 18 лет, я живу в небольшом городе, находящимся в близи у моему посёлку, сюда я приехал учиться, общагу мне не дали и не дадут, уже три года живу на съемных хатах, которые через не хочу оплачивала мать. Два года назад мне пришлось взять академ, а затем и продлить его, чтобы работать, дабы мне было где жить и не пришлось вернуться в родной поселок.
Хотел в этом году вернуться на учебу, но мать не хочет больше платить за жилье сама, требует чтобы я и учился и работал, либо работал и жил просто без образования. А я очень люблю профессию, на которую учусь, хочу учебе посвятить все время, а не тянуть на средних баллах из за работы. Да и работать я то больше не могу, моральное состояние не позволяет, а с учебой совмещать будет сложнее. За предыдущий месяц у меня было три попытки суицида, лечение я себе не могу позволить по причине нет возможности заплатить за него. Каждыц день я думаю о том, как хочу уйти из жизни. В какой то момент я решил, что раз уж мне не дают учиться, то нужно заработать денег и переехать в город побольше, чтобы хотя бы жить приятнее было, но меня даже на работу банально не берут, сколько же собеседований я прошел... Я не знаю как мне быть и мне нужна подсказка. Это тяжело, когда твоя жизнь - сущий кошмар, и что еще хуже, упадок сил и энергии достиг такого нуля, что я порой не могу встать с кровати, принять душ, бытовые вещи мне даются с трудом. Не могу даже расчесаться, почистить зубы, убрать за собой или поесть. И как в таком состоянии работать? Я в заблуждении.

Также моя жизнь наполнена кошамарами, галлюцинациями и очень навязчивыми мыслями.

Чтобы подавить это, я начал курить и не могу бросить, так как правда успокаивает.

По дате
По Рейтингу
Ученик

Есть общежития и коммуналки, аренда комнат. Лучший совет - заканчивать ныть и жалеть себя. На пол ставки дворником иди, если никуда не берут, можно убираться до учебы или вечером. Или курьером по выходным работай. Хватит искать себе оправдания. Ты мужик или кто? Мать уже не обязана платить за твою квартиру и образование. Добро пожаловать во взрослую жизнь =)

Ученик

рекомендуем военкомат

и деньги будут и общение