Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет (дерматит)

Девочки, привет. У кого был дерматит на шее? У меня уже несколько месяцев то пропадает, то снова обострение - сухость, трещинки, красные пятна, чешется жуть… Врач сказала, что это контактный дерматит. Живет своей жизнью... Пробовала разные кремы, на время помогает, потом всё заново. Может, кто-то нашёл что-то действенное?

По дате
По рейтингу
Оракул

для купания только гель успокаивающий Церафавит, потом на места с раздражениями крем-эмолент Церафавит

Знаток
1нед

У меня после бессульфатного шампуня с маркетплейса полезла сыпь на шее, ужасная сухость. Комфодермом М2 мазала один раз в день, через пару дней кожа как новая.

Знаток
2нед

Сочувствую! У меня такое же было после ковида 3 года назад, кожа стала гиперчувствительной. Даже от воды начинала зудеть. Мне помогло, когда вообще убрала всю бытовую химию и перешла на хозяйственное мыло. Но вот крем подобрать было сложно.

Мастер
2нед

Вам надо найти на что триггер, пока не уберете, так и будет прогрессировать. Если лечили гормональными, после них можно долечивать березовым дегтем Берестин. Уменьшает воспаление, успокаивает зуд и гиперемию. С эмолентами в комплексе.

2нед

Посмотрите линейку Церафавит, у меня крем и масло для душа ,все средства для атопичной кожи и использовать можно с рождения. Успокаивают зуд, увлажняют.