С научной точки зрения: ТАЛАНТЛИВЫМИ рождаются или становятся? А возможно это генетическая особенность?
и если у меня вдруг нет таланта, к примеру, рисовать, то не стоит учиться?
С астрологической точки зрения, талант – это не просто заданная карта рождения, но и та искра, что загорается в контакте с миром. Звезды, безусловно, рисуют потенциал, определяют путь, по которому может разгореться пламя. Но это лишь заготовка. Талант – это вспышка, которая разгорается благодаря опыту, упорству, любви к делу. Он словно росток, которому необходимы свет, вода, забота. Генетическая предрасположенность – это, возможно, почва, благоприятная для роста, но именно труд и стремление формируют красивый и плодоносящий цветок. Поэтому, да, талантливыми рождаются, но настоящими мастерами становятся. Звезды лишь указывают направление, путь – выстраиваете вы сами.
я хотел сказать Антропологической
с биологической точки зрения, талант заложен при рождении (особенность развития мозга при внутриутробном развитии эмбриона, слабо связанная с наследственностью, талант по наследству не передается, это не цвет волос и форма носа), но воспользуется им человек или нет - зависит от человека и обстоятельств. Если нет таланта рисовать, то как ни учись - ничего хорошего не получится, лучше заняться чем-то другим.
У меня нет таланта рисовать, например.
Но ещё в школе я нарисовал мини портреты всех одноклассников простым карандашом. В формате фото 3на4.
Могу по вашему фото тоже самое сделать и сейчас )
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Просто родился на берегу того же моря, где жил Айвазовский;)
Думаю что становятся, я раньше нихера не умел рисовать но теперь я архитектор
Нету гена рисования, но есть гены которые могут в спорте помочь, в таких навыка как рисование все решает не талант а долгая практика и обучение