Top.Mail.Ru
Ответы

Разоблачение АвтоЛидера на Варшавском шоссе, 91

Приветствую всех, кто читает эту историю! Хочу поделиться своим непростым опытом приобретения автомобиля в автосалоне "АвтоЛидер", который находится в Москве на Варшавском шоссе, или, как часто говорят, Варшавка. Моя цель была простой — купить машину по выгодной цене, но вместо этого я получил долг более 5 миллионов рублей, автомобиль с кучей скрытых неисправностей и бесконечные разбирательства. Этот рассказ о том, как можно столкнуться с обманом в автосалонах, и я надеюсь, что мой случай, связанный с покупкой авто в "АвтоЛидер" на Варшавке, станет предостережением для вас. Расскажу, как все происходило, какие проблемы выявились, и поделюсь советами, чтобы вы не повторили моих ошибок.

Все началось в конце сентября этого года, когда я решил взять Geely Coolray, увидев на сайте привлекательную цену чуть выше 1,3 миллиона рублей. Приехав в салон на Варшавском шоссе, я сразу столкнулся с неожиданным подходом: менеджер сообщил, что для осмотра машины нужно сначала подать заявку на кредит. В кредитном отделе началась долгая процедура. Я честно рассказал, что работаю официально всего месяц с доходом 65 тысяч рублей, но сотрудник настоял на том, чтобы указать в анкете год стажа и зарплату в 150 тысяч, чтобы повысить шансы на одобрение кредита в автосалоне "АвтоЛидер" в Москве. Мне посоветовали говорить, что я готов вносить крупные суммы ежемесячно. Пришел я в 10 утра, но время тянулось бесконечно: в 11, 12 и даже 13 часов мне говорили, что банки все еще рассматривают заявку. Наконец, ближе к полудню объявили, что мне одобрили сумму до 1,6 миллиона, но автомобиль должен быть из их ассортимента. На заднем дворе вместо желаемой модели мне показали другие машины, среди которых был Ford Kuga. Цена изначально была выше, но мне предложили скидку до 1,6 миллиона. Под давлением я согласился на эту машину, хотя тест-драйв провести не разрешили, сославшись на необходимость дополнительных проверок.

Ожидание продолжалось до середины дня, а ближе к 15 часам мне сообщили, что кредит окончательно подтвержден, и пригласили подписывать бумаги. После этого пришлось ждать еще около часа, пока сделка якобы обрабатывалась. Уже ближе к вечеру меня попросили внести дополнительную небольшую сумму за оформление документов. Я оплатил, прождал еще почти час, и только потом получил ключи и документы. В итоге стоимость Ford Kuga составила более 2 миллионов рублей с учетом навязанной страховки, от которой отказаться было невозможно, под грабительский процент на долгий срок. Общая сумма кредита превысила 5 миллионов, что стало для меня настоящим шоком. Усталый после целого дня в салоне, да еще и в условиях непогоды, я не смог сам сесть за руль и воспользовался услугами стороннего водителя, чтобы добраться домой.

Но на этом мои неприятности только начались. Сразу после выезда из салона на приборной панели загорелись тревожные сигналы: индикаторы неисправности ремней безопасности, предупреждение о необходимости сервиса и значок Check Engine. Двигатель работал с перебоями, явно нестабильно. В сервисе провели компьютерную диагностику, которая выявила огромное количество ошибок. Датчики температуры показывали абсурдные значения — 126 градусов в салоне и минус 23 на улице. Были обнаружены проблемы с проводкой или обрывы в датчике давления системы кондиционирования, в блоке управления двигателем, в системе свечей накала, в модуле отопителя, в рулевом механизме (с кодами ошибок, указывающими на неисправность рулевой рейки), а также в системах стеклоочистителей, ABS, полного привода и коробки передач. Дополнительно независимая экспертиза показала, что фары имеют повреждения — одна с оплавлением корпуса, другая с конденсатом из-за негерметичности, задняя дверь установлена с нарушением зазоров и следами ремонта, а омыватель стекла вообще не функционировал. Все эти скрытые дефекты авто при покупке в "АвтоЛидер" на Варшавском шоссе,не были указаны в документах.

Я сразу обратился к менеджеру, но мне заявили, что машина была в порядке, и посоветовали просто заменить аккумулятор. После диагностики я подал претензию, но руководство салона ответило, что автомобиль в отличном состоянии. Вскоре пришел официальный отказ, где говорилось, что продавец не несет ответственности за такие проблемы, а я якобы знал о состоянии машины. Разочарованный таким подходом, я решил искать справедливости через суд, подав иск с результатами экспертизы. Однако мои доводы не были услышаны: представители салона предоставили документы, в которые были внесены несуществующие недостатки, а мою экспертизу не приняли во внимание, несмотря на то, что наличие серьезных дефектов, не указанных в договоре, по закону дает право на расторжение сделки. Более того, они заявили, что я изначально знал о неисправностях и даже увез машину на эвакуаторе. В иске мне отказали, а решение суда я жду уже несколько месяцев. Этот случай с автосалоном "АвтоЛидер" в Москве стал для меня настоящим испытанием.

Мой опыт показывает, насколько рискованно доверять заманчивым предложениям и устным заверениям при покупке авто в автосалонах Москвы. Завышенные цены, навязывание невыгодных условий кредита, машины с серьезными скрытыми проблемами и полное игнорирование жалоб — это лишь часть того, с чем можно столкнуться. Если вы думаете о покупке машины, особенно в салоне на Варшавке 91, будьте крайне внимательны. Мой совет: перед любой сделкой проводите независимую диагностику автомобиля, даже если это требует дополнительных затрат. Внимательно изучайте каждый пункт договора, чтобы избежать скрытых платежей или обязательств. Если вы уже столкнулись с обманом в автосалоне, сохраняйте все документы, пишите официальные претензии и обращайтесь за помощью в органы защиты прав потребителей. Не бойтесь идти в суд, если ваши права нарушены, и ищите поддержку у других пострадавших, чтобы усилить свои позиции. Разоблачение автосалонов на Варшавском шоссе, и отзывы об "АвтоЛидер" в Москве, подобные моему, могут помочь другим избежать таких ситуаций. Если у вас есть похожие истории или рекомендации, как бороться с мошенничеством автосалонов в Москве, делитесь ими в комментариях. Давайте вместе предостережем других и найдем пути решения таких проблем.