После сброса биоса монитор сказал айдиос
здравия желаю! на днях случилась интересная ситуация - по своей глупости переборщил с разгоном оперативки, сразу понял что натворил и побежал сбрасывать биос, но на панике не подключил моник, опять понимаю, что сделал все через жопу, сбрасываю биос уже с подключенным монитором.
отсюда вытекает проблема - монитор вообще не реагирует. если отключить монитор от компьютера, то он работает исправно, но при подключении выдает черный экран, хотя даже в таком положении при включении компьютера он должен показывать тип подключения перед запуском( проще говоря, в подключеном к компьютеру виде он не работает )
монитор достаточно свежий, но подводные камни есть
гтх 650 не реагировала на подключение hdmi, поэтому с горем пополам воткнули вга(полгода назад, когда меняли моник, также хочу упомянуть что монитор - среднебюджетник от самсунг 2021 года )
материнская плата - msi b450m pro vdh, процессор оглашать смысла не вижу
ps. все комплектующие рабочие, в том числе и древнейшая видеокарта, ошибка в биосе 100%, но я без понятия что еще делать
ps2. как я и сказал выше - биос сбрасывался, путем извлечения батарейки cmos, метод включать монитор без батарейки, а затем с ней я тоже пробовал - результат один, оперативу проверял, также как и мега универсальный способ решения проблем с одной планкой( всего 3 рабочих плажки, каждую из них тыкал, двухканал тоже пробовал, реакции от монитора ноль )
вообще уже без понятия что делать, долблю груду железяк уже третий день, если найдется герой, который знает решение проблемы - я буду ему руки целовать
апдейт 1. поможет ли перепрошив биос?
Привет! Перепрошивка BIOS в таких случаях может помочь, если сброс настроек не решил проблему. Особенно это актуально после сброса BIOS, который мог сбросить важные параметры видеовыхода или настройку графики. Попробуй обновить BIOS через флешку, убедившись, что используешь правильный файл для своей матплаты. Это может вернуть нормальную работу видеовыхода и решить проблему с монитором.
менять конвертер, логично же что дело в переходнике
Надеюсь ты включал его в обесточенный системник?
Решил?
Попробуй монитор подключить к интегрированной графике, если есть.