Крик души, неадекватная мамаша
Я в 24 года(2года назад) купила комнату в коммунальной квартире, работала 6/1 по 12 часов 2.5 года, немного добавила ипотекой, чтобы не сводить концы и выплатила ее за год. Мне пришлось просто бежать из дома от мамы, которая всячески отравляла мне жизнь, купила комнату в коммуналке чтобы не платить за съем как временный вариант перед квартирой, ибо дома с мамой было очень тяжело находиться, с ней жизнь похожа была на жизнь в заключеним, хотя хотела автомобиль но… но зачем мне эта китайская игрушка по цене комнаты, когда такая ситуация? Но мама не успокоилась, стала меня обвинять в том, что я больная на голову, раз ушла от нее и решила купить недвижимость и жить там по-дальше от нее… Также она мне упомянула в 24 года, что я заработала ТОЛЬКО на комнату в коммуналке, что я работала на ,,бесплатной,, работе с утра до ночи(ага, откуда ж хотя бы такое жилье при бесплатной работе?) Хотя она сама всю жизнь живет в квартире которая перешла ей по наследству от тетки потому что у той не было детей, с образованием ПТУ и всю жизнь на нервных и небоагодарных работах с зп в 3 копейки, тем временем как она поносила меня, когда я пошла учиться в универ, говорила что я стара для этого, мне это не нужно и что мне делать нечего и что я тупая для высшего образования… Также она навязывает мне жить так как она, но это пропасть, дно… Она до сих пор продолжает считать мои деньги и упрекает так будто мне 70 лет и комната в коммуналке единственное достижение в жизни… Просто крик души, даже на расстоянии токсичностью прет…
К сожалению, токсичные родители не редкость. Для ребенка такого родителя важно научиться не отождествлять себя с мнением этого самого родителя. На самом деле все, что она Вам выговаривает, это ее проекция - это все то, чего она сама не смогла достичь, но признаться самой себе в этом не может. Это человек, который живет в негативе и негатив этот распространяет и навязывает. Смотрите, не заразитесь. Конечно не правильно советовать прекратить общаться с матерью совсем, но ограничить это общение ради собственного эмоционального благополучия, наверное, было бы правильно.
Меня очень тронула ваша история, не знаю чем помочь и чего просите.
Поливать помоями маму не будем, грех же. Пробуйте избегать маму и вешайте трубку. Вы взрослая вы в ссоре и у вас отд жилье
Живите дальше
это еще хорошо что не 70-80е
она бы тебя еще за тунеядство посадила, едва исполнилось бы 18 лет
теща такая была
к счастью подохла в 2019. мы с женой выдохнули и живем спокойно без единой ссоры с 2009 года (да 10 лет теща не давала мне продохнуть)
ну а что тебе сказать
прекрати любое общение с ней
удали все контакты
занеси телефон в черный список
не пускай когда приходит
лучше конечно было бы переехать в другой город, но тут уж дело в наличии средств и их отсутствии
найди мужика нормального. не алкаша, не психопата.
в идеале в другом городе ближе к москве. а комнату сдавай, пока не продашь
мать не изменить. у нее психические проблемы. и в дурку не пытайся сдать. не берут они никого без согласия психа
вот если псих кидается на людей с ножом и есть доказательства тогда да. а если нет угрозы жизни то нет
Это не излечимо
Ты ничего с ней не сделаешь
Можешь конечно полностью прекратить общаться
Маму не слушай - ты молодец. А вот у неё проблемы. Она может завидовать тебе и твоему потенциалу. Это круто что ты в 24 уже заработала себе на первое жилье. Она так никогда не сможет, и ты уже лучше чем она. Поэтому слушать ее мнение перестань. А можешь ещё назло ей делать свою жизнь лучше с каждым днем, а ей оставить возможность тонуть в болоте которое она сама развела. Удачи.