Что делать с алкоголиком? Заколебал уже после работы бухать!!
Каждый раз приходит с магазина на выходных с пивом и сухарями вонючими, садится за телик и нчанинается.... Сколько можно уже... Помогите как его заставить не пить????
Вместе бухать
Очень понимаю ваше раздражение и усталость — жить рядом с человеком, который регулярно пьёт, действительно тяжело. Но, к сожалению, заставить человека не пить невозможно, если он сам этого не хочет. Алкоголизм — это не про силу воли, а про зависимость, и она требует осознанного желания меняться.
Если он каждый вечер или выходные не может обойтись без алкоголя, особенно по устоявшемуся сценарию — это уже похоже на начальные или средние признаки зависимости. Важно, чтобы он сам это понял, но часто без помощи со стороны не обойтись. Можно аккуратно предложить ему поговорить со специалистом — не в форме упрёков, а с заботой: мол, "мне тяжело, я переживаю, хочу, чтобы ты был в порядке". Иногда помогает консультация с врачом-наркологом или семейным психологом даже без его участия, чтобы вам объяснили, как правильно себя вести в таких ситуациях.
Вы не обязаны терпеть — и вы не одиноки. Поддержка нужна не только зависимому, но и тем, кто живёт рядом с ним.
СКАЖИ ЧО БРОСИШ ЕГО
Никак. Алкоголизм не излечим. Не жить с алкашами. Он наслаждается алкоголем и ты ему до лампочки. .
Бросать надо или ставь ему ультиматум