Мошенники получили доступ к данным
Перед тем, как попросить у вас совета, пожалуйста, не пишите в комментариях осуждения, насмешки, не говорите, какой я дебил и дурак, я и так уже понял.
Сегодня днём мне позвонили с номера +3769883844 и сказали, что звонят из моей школы и просят помочь с электронным журналом, я говорю, что закончил эту школу год назад. Мошенники отвечают, что работает здесь две недели и не знает учусь я тут или нет, просит назвать код из СМС, чтобы удалить мой журнал. Я на свою тупую голову продиктовал, даже мысль не закралась, что кто-то может использовать мою старую школу для обмана. Через три минуты мне звонят уже с российского номера и представляются центральным банком, говорят, что я только что сообщил код украинцам и они получили доступ к моим аккаунтам и аккаунтам моей семьи, после этого мне вернули доступ к госуслугам, но сказали, что на меня хотят завести уголовное дело, и на моих родителей тоже. Чтобы этого не случилось я должен сделать несколько действий. Во-первых, мне написал в телеграм какой-то представитель Центробанка, которому я должен, по его словам, отправить количество средств на счету мамы и папы и снять это все на видео. Во-вторых, по видеосвязи мне звонил сотрудник ФСБ, показал удостоверение, но я не разбираюсь в них и не понял правда ли это. В-третьих, мне запрещают кому-либо говорить об этом, даже родителям. Говорят, что сразу заведут уголовное дело. В четвёртых, мне сказали, что завтра со мной будут проводить обыск в моей квартире по видеосвязи, пока никого не будет дома. Я пробиваю номера всех тех кто мне звонит и пишет, но ничего выяснить не могу. Если честно мне очень страшно. Подскажите мошенники ли это или правда сотрудники службы ФСБ и Центробанка?
такая же ситуация была, сказал им код и пошел менять все пароли, потом оказывается что этот код им нифига не дает это просто как запугивание что типо кто то получил доступ к аккаунту.
У меня такая же ситуация, точнее похожая, я назвал только серию и номер паспорта, после из госуслуг позвонили и росфинмониторинга, вот сейчас гадаю, правда ли это, вчера верил 100% сейчас думаю...
Как же далеко захотят мошенники ужас.. Меня так хотели тмошенники надуть, звонили представлялись службой безопасности что хотят денбги мои уберечь и прям сумму назвали. И все бы ничего, но я эту сумму пол часа как на вклад в тиньке положила и сразу звонок. Настолько быстро уже сливают информацию о клиентах
Прикольно. Вы действительно не понимаете, что вас разводят? Несовершеннолетнего... Обыскивать по видео через мессенджер... Пока законных опекунов нет дома???
Если это не поржать, то:
Даже не общайтесь с ними, а то разведут, и вас посадят уже за реальное пособничество терроризму. Сразу в чёрный список.
А ЦБ вообще не звонит частным лицам, и там нет аккаунтов в ЦБ.
Это правда сотрудники службы ФСБ и Центробанка. Только они могут звонить с такого номера.