Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено

Как успевать жить в 9 классе?

Перехожу в 9 класс. Уже понимаю, что нормально жить я не буду успевать.

Уроки обычно с 8:30 до 15:00, надо будет еще время поесть, минут 10. Подготовка к огэ (я буду сдавать химию и биологию), + по понедельникам , средам и пятницам тренировки по 1,5 часа. + уборка дома 3 раза в неделю + куча домашки, в 8 итак кучу задают, не представляю , что будет в 9 , + 2/3 репетитора. Я просто не представляю свою жизнь.

Есть младший брат, ему 8 , я маме сказала, мол "пусть он убирается дома за меня, мне к экзаменам надо будет готовиться", она ответила "ну ладно, он будет убираться 2 раза в неделю".. я обрадовлась, так как буду убираться 1 раз в неделю , но она добавила "...а ты в остальные дни, кроме воскресения" . ТУТ я бомбанула , честно, какого ничего не изменилось, это же пздц какой то. Я ей сказала , а мама ответила "ну вообще то нормальные люди моют полы кажлый день, а я еще не только дома мыла, но к бабке ходила, не вой". Я щас сижу и захлебываюсь слезами...Я не знаю , что мне делать...Помогите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

солнце, 99% огэ сливают в бесплатные каналы, если не сможешь их найти или волнуешься, то просто купи, они недорого стоят, особенно если с одноклассниками скинетесь. готовься потихоньку, забей на матешу с русским, раз у тебя это не проф предметы и балл по ним не важен, русский ты точно сдашь (изложение сливают где-то за 2 часа до огэ, сочинение - это чисто полет фантазии), если плохо с матешей чуть подготовься, тебе тестовой части хватит, не забудь ток геометрию подучить. итого тебе готовиться «по-настоящему» только к химии, ответы на которой вероятнее всего сольют. 9ый класс - время беззаботного детства, не нагружай себя раньше времени. я как и ты боялась этого огэ когда-то, по факту все предметы на 5 без особой подготовки. более того, насчет русского, вы скорее всего будете готовиться чисто на уроках, и поверь, тебе уже только их хватит на 4-5. ничего не бойся, сдать на 2 - нереально, а если сдашь ниже 4, и даже если не попадешь в 10 класс, то это не повод расстраиваться, значит, таков твой путь. но я уверена, что все у тебя будет хорошо.

p.s. полы помыть - 20 минут максимум, на трени в крайнем случае подзабей. и репетиторы тебе не нужны, не трать родительские деньги впустую ;)

Ученик
9мес

Во-первых Норм люди не моют полы каждый день.

Во - вторых я вообще ниче в 9 не делал, учетеля просто забивали на проверки дз, так что тетради были пустыми.

В-третьих у тебя предметы на сдачу просто треш/кринж. Если уходишь после 9, то просто забей на чистоту в комнате(не тотально )и учись, если после 11, то забей на огэ, так говорили мои учетеля гбоу сош

Знаток
9мес

А нам сказали, что в этом году вводится то, что огэ по профильным предметам не должно быть меньше 4, а общий балл по всем предметам не должен быть ниже 4,4, иначе в 10 не допустят, а мне надо в 10

Гуру
9мес

Чувак. В 9 классе лайт абсолютный

Знаток
9мес

Это тариф такой?

Ученик
8мес

Слушай,я сам сдаю химбио. Я готовился к худшему,но была такая легкотня, я химию просто не почувствовал и за полтора часа написал на 5. Биология конечно посложнее,но и не уровень ЕГЭ.Ну а с братом правда неприятная ситуация вышла,сожалею

Ученик
9мес

Не знаю мы полы моем раз в месяц.Может я свинота последняя но мне и так норм грязь отсутствует.Когда я был в 9 классе забил на учебу окончательно (не делай так я тупой).Ну если уходишь после 9 то можешь общагу снять в унике или где ты будешь учится и чилить там не моя полы.

Ученик
9мес

Понимаю, всё кажется сложным. Постарайся составить чёткий график — раздели учебу, тренировки, домашние дела и отдых. Научись делегировать — младшему брату можно поручить небольшие задачи, чтобы не всё ложилось на тебя. Не забывай о себе: короткие перерывы и время для отдыха помогут избежать выгорания. Главное — не перегружай себя сразу, всё можно организовать постепенно.

Просветленный
9мес

Не знаешь что делать? Сядь на бутылку. Сразу другие мысли будут.

Профи
9мес

Просто готовься к экзам на уровень четверки, в таком случае аттестат тебе не попортят, а в колледж или 10 класс берут только по аттестату.

Тренировки это круто, если ты от них кайф получаешь. Если не нравится какая-то секция, то можно в зал ходить. ТЫ можешь не получать кайф от зала, но плохих эмоций он точно не вызывает, а тренировки могут 1-1.5 часа длиться.

С уборкой бред какой-то, меня заставляли только пылесосить максимум раз в неделю, а то и реже. В доме всегда было чисто, хотя полы мыли 1 раз в 1-2 недели (но стоит признать, что животных не было)

С учетом первого репетиторы не так и нужны, тем более ОГЭ достаточно легкое.

8 летний ребенок хз как будет убираться, что он может сделать кроме криво протертой пыли? Ну ты тоже можешь бойкот устроить и принципиально 1 раз в неделю убираться

Знаток
9мес
Изменено

Если я буду убираться раз в неделю, у меня заберут телефон, и сами мне устроят такой бойкот, еще и скажут типо я виновата

Мастер
9мес

сожалею. помочь нечем, это надо брать в свои руки, а как - не знаю.

Знаток
9мес
Изменено

Я не мыл полы уже год. И не убирал комнату несколько лет. А зачем оно? Я не готовился к ОГЕ и не ходил по репетиторам, кроме английского в средних классах. Сдал 3 из 4 предметов на 4 и 5. Не ходил в секции, и мне было нормально. Да не завидую.

Знаток
9мес

Сама не знаю...Мама заставляет, так еще и хочет "качественную уборку", я даже нормально спатт на вряд ли буду успеватт, какая уборка вообще. Пздц, я точно скоро коней двину от такого.

Видео по теме