Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Трушный спорт
+3

Боль в сердце

Давно занималась плаванием, с сердцем было всё в порядке. Потом был перерыв в несколько лет. В том году я вернулась в спорт, хожу в бассейн 1-2 раза в неделю чисто для себя. Но тело хочет тренироваться как раньше, иногда не знаю меры. После тренировок чувствую, что тянет сердце, возможно, сердечная мышца тоже. Также начинает через какое-то время морозить, обычно уже вечером (а тренировка утром), пульс очень чётко чувствую (он понижается резко вечером), а иногда сердце бьётся прямо "в шее". К врачу пойду на следующей неделе, но мысли не дают мне покоя, ещё сильнее себя загоняю, что может быть что-то невпорядке. В кардиограмме написано: "Ритм синусовый нерегулярный", но врач в диспансере ничего не сказал по этому поводу, доп. обследования не назначил.

Может кто-то сталкивался с подобным? Что это может быть, просто от перегруза шалит сердце или что-то более серьёзное? Хотелось бы, конечно, продолжать плавать.

Далее можете не читать.

Пояснение :

Мера у каждого своя, я не могу знать наверняка, что подойдёт для моего организма, а что нет. Я лишь догадываюсь о том, что, возможно, был перегруз. Только методом проб и ошибок, либо консультация со спец-м. До этого никаких проблем не было, сейчас стараюсь не прям супер-сильную нагрузку давать, но результат, как описано выше. Мышцы выдерживают, сердце - непонятно.

Понятное дело, что такие вопросы задаются врачу, я об этом прекрасно понимаю, и уже на след. неделе пойду к нему. Но просто для личного спокойствия + для интереса, почему бы не узнать мнения других людей, если они готовы поделиться? Если не хотите делиться, вас никто не просит писать) А зачем тогда вы сами "сидите" на этом "тупом ресурсе"?:D

Мне не раз кто-то что-то да подсказазывал здесь, а что делать с этой информацией - уже решать мне.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Может просто Корамином Классик сердце поддержать? Пептидный, раньше сердце тоже давало какие-то сбои и плохо переносило нагрузку, а теперь без проблем. Курсами только нужно пить, но он недорогой, в интернет аптеках продается и на маркет плейсах

Ученик
1мес

Понимаю ваши переживания. Ощущения тянущего сердца, мороз и ощущение "бьющегося в шее" могут быть связаны как с переутомлением, так и с особенностями работы сердца, например, нерегулярным ритмом. Ритм синусовый нерегулярный — не редкость, но лучше пройти дополнительное обследование, например, холтер или эхокардиографию, чтобы исключить серьёзные проблемы и спокойно продолжать тренировки.

Мастер
1мес

Большая нагрузка. Надо повышать её постепенно.

Искусственный Интеллект
1мес

Сам написал меры не знаю. Как узнаешь так проблемы закончатся.

Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

Все эти вопросы нужно задавать своему врачу, а не ныть на этом тупом ресурсе.