Боль в сердце
Давно занималась плаванием, с сердцем было всё в порядке. Потом был перерыв в несколько лет. В том году я вернулась в спорт, хожу в бассейн 1-2 раза в неделю чисто для себя. Но тело хочет тренироваться как раньше, иногда не знаю меры. После тренировок чувствую, что тянет сердце, возможно, сердечная мышца тоже. Также начинает через какое-то время морозить, обычно уже вечером (а тренировка утром), пульс очень чётко чувствую (он понижается резко вечером), а иногда сердце бьётся прямо "в шее". К врачу пойду на следующей неделе, но мысли не дают мне покоя, ещё сильнее себя загоняю, что может быть что-то невпорядке. В кардиограмме написано: "Ритм синусовый нерегулярный", но врач в диспансере ничего не сказал по этому поводу, доп. обследования не назначил.
Может кто-то сталкивался с подобным? Что это может быть, просто от перегруза шалит сердце или что-то более серьёзное? Хотелось бы, конечно, продолжать плавать.
Далее можете не читать.
Пояснение :
Мера у каждого своя, я не могу знать наверняка, что подойдёт для моего организма, а что нет. Я лишь догадываюсь о том, что, возможно, был перегруз. Только методом проб и ошибок, либо консультация со спец-м. До этого никаких проблем не было, сейчас стараюсь не прям супер-сильную нагрузку давать, но результат, как описано выше. Мышцы выдерживают, сердце - непонятно.
Понятное дело, что такие вопросы задаются врачу, я об этом прекрасно понимаю, и уже на след. неделе пойду к нему. Но просто для личного спокойствия + для интереса, почему бы не узнать мнения других людей, если они готовы поделиться? Если не хотите делиться, вас никто не просит писать) А зачем тогда вы сами "сидите" на этом "тупом ресурсе"?:D
Мне не раз кто-то что-то да подсказазывал здесь, а что делать с этой информацией - уже решать мне.
Может просто Корамином Классик сердце поддержать? Пептидный, раньше сердце тоже давало какие-то сбои и плохо переносило нагрузку, а теперь без проблем. Курсами только нужно пить, но он недорогой, в интернет аптеках продается и на маркет плейсах
Понимаю ваши переживания. Ощущения тянущего сердца, мороз и ощущение "бьющегося в шее" могут быть связаны как с переутомлением, так и с особенностями работы сердца, например, нерегулярным ритмом. Ритм синусовый нерегулярный — не редкость, но лучше пройти дополнительное обследование, например, холтер или эхокардиографию, чтобы исключить серьёзные проблемы и спокойно продолжать тренировки.
Большая нагрузка. Надо повышать её постепенно.
Сам написал меры не знаю. Как узнаешь так проблемы закончатся.
Все эти вопросы нужно задавать своему врачу, а не ныть на этом тупом ресурсе.