Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Жизненные вопросы и проблемы в семье

Здравствуйте! Меня зовут Серёга мне 15 лет. Я учусь в 8 классе (буду переходить в 9 класс) семья у меня хорошая.. Ну почти (мама и папа старшак младший младшая и дед..) и так, не так давно мой старший брат (Леха) ему на тот момент было 17 лет. И так вот, недавно к нам приехали новые соседи (мы живем очень рядом почти за дверь) и так вот, у этих соседей есть 18 летняя девушка (знакомьтесь Станислава) и спустя время когда мы были в гостях у тёти мой старший брат сказал это: "Серый, я сегодня ночью когда все будут спать я приведу с собой подругу и я говорю это только тебе" Я поинтересовался "кто она такая?" Он следом ответил: "Станислава"

Прошли дни, недели и вот когда я играл у него в комнате (на тот момент пк был как раз у брата в комнате) и я приходу а там эта Станислава. Она не понимала как играть в ту иную игру. Брат в то время отходил. И Станислава попросила меня помочь ей. Я конечно стеснялся (я вообще не говорил с женщинами) и в вобщем я ей показывал но она нечего не поняла. Шли дни, недели.. Мы все ближе узнавали себя друг друга.. И вот.. Когда Станислава позвала меня смотреть фильм вместе с мои старшим братом (я не любитель фильмов) то они будто были как пара (ну то есть вылились в обнимку) ну думаю "ладно бывает".. И так прошло где то полтора месяца и с того момента произошол инцидент когда Леха с Станиславой остались найдены с собой.. Как утром мне сказала мама что наш дед выгнал их мол "Станислава может быть шл..." (Ну вы поняли) и вот.. И что то брат сказал что теперь дед и брат не говорят с друг другом.. Перенесемся на месяц вперёд... И вот прошёл месяц с того.. Я не видел станиславу давно.. (Я успел ей дать свой никнейм в тг) и мы продолжили общения там. Прошло время с последнего нашел смс, и я начал думал что Станиславе проще чтобы мы были знакомыми.. Мы общались, играли, шли дни.. Дни.. И потом спустя ещё месяц мой Старший брат начал сходить с ума от станиславы.. Он перестал говорить с ОТЦОМ.. С мамой.. И почти со мной.. Хоть сейчас я и мама говорим с ним (не очень часто..) но все же хоть что то есть.. И потом Лёху вообще не стало видно и сейчас у нас проблемы с финансами и долгами но Леха (ему УЖЕ 18 лет) но он почему то не ходит на работу.. Но все же просит денег у мамы.. (Повторюсь.. У нас проблемы с деньгами и кредитами) но все же просит.. И так.. Мне скоро 16 лет как по мне это повод задуматься про взрослую жизнь.. И тут самое интересное.. Как по мне я должен съехали в 18-19 лет чтобы жить один но мне жалко родителей ис родителями у меня очень хорошие отношения, я маме помогаю защищаю её.. но и родителями я не могу остаться (для меня это позор) и теперь я в безысходности... Что мне делать то в такой ситуации?

Кто не понял: в общем брат (когда было 17 лет) он был одекватным пацаном но когда приехали новые соседи он почти порвал с нами связь.. То дед все сделал ещё хуже..

Ещё у нас проблемы с деньгами (ну это мое дело уже..) и последнее: так как мне скоро 16 я начинаю думать "мне жить одному? Или с родителями? " Как я и говорил мне проще одному жить но мне жалко родителей но я не могу с родителями жить стыдно же будет.. Что мне делать в такой ситуации? Помогите пожалуйста..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Идите учится. Обретите профессию . Езжайте за границу работать. Помогайте родителям.

Мудрец
1мес

Стыдно не жить вместе с родителями, а жить за их счёт. Да и то, до окончания института это считается приемлемым. Но если больше помогаешь ты им, чем они тебе, то это нормально. Но когда у тебя будут серьёзные отношения, подумай и обсуди со всеми ещё раз, так как это может повредить отношениям.

Насчёт твоего брата, тут я ничего сказать не могу: я его не понимаю.

Знаток
1мес

а у тебя есть начальник Булзул?