Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Единоборства
+1

Вопросы о мышцах

Доброго времени суток всем пользователям ответов. На момент написания вопроса мне было 12 лет (13 лет через два месяца). Я уже 8 месяцев занимаюсь тхэквондо, тренировки в понедельник, среду и пятницу. В эти дни утром я приседаю, отжимаюсь и качаю пресс 30 раз а после 5 раундов растяжки, каждый по 1 минуте 30 секунд и перерыв 10 секунд, перед сном - тоже самое, а в дни без тренировок делаю это три раза в день.

В начале тренировок (середина осени) тренер сказал мне сесть на сушку в течении 2 месяцев (отказ от фаст - фуда, газировок, снеков и сладкого). Я похудел на 8 килограмм. За период тренировок я успел три раза проболеть, и всё до и после нового года - трахеит, ветрянка, ангина. После тренировки я не пропускал. Я заметил, что я стал выше и подтянутее, даже окружающие мне это стали говорить. Но вот проблема, рельефа мышц как такового я до сих пор не вижу. Я просто похудел. Так же, мышцы чуствуются только при напряжении, а ещё у меня до сих пор нет кубиков пресса и не до конца ушёл жир из живота (он не выпирает, но при сильном наклоне много складок).

Кто знает, подскажите пожалуйста, является ли вообще наличие рельефа мышц показателем силы, или увеличить мышцы можно только тренировками в тренажёрном зале?

Рост: 152 см, вес: 40.8 кг, возраст: 12 лет 10 месяцев

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Отказ от фастфуда не делает твое питание достаточно диетичным для хорошей формы, но сушиться в твоём возрасте ещё серьезно нельзя, надо увеличить белки и уменьшить жиры и углеводы, увеличить кардио

Искусственный Интеллект
1мес

сушка это не только пост но и диета.а мышцы сначала нужно накачать и во время сушки подкачивать всплывающие отстающие места.какая сушка с таким весом-не смеши.на сушке силы падают