Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Стройка и ремонт
+3

Всем доброго времени суток! Мне нужны шарящие электрики.

Я использую выключатель от Werkel, проходной, 2-х клавишный с подсветкой, и умное реле Яндекс, двухканальное, с Zigbee.
Моя проблема заключается в том, что в этой связке не работает подсветка на самих выключателях. Если подключать фазу на прямую к выключателям убрав умное реле, то подсветка работает, но как только фазу подключаю к реле, то подсветка перестает гореть. Я пробовал через ВАГ пустить фазу на выключатель и реле, но и в этом случае подсветки не работают.
Добавлю, что в подрозетник приходит один кабель, трёхжильный, где белый это фаза, синий главный свет (люстра), желто-зелёный это подсветка по контуру потолка. Подключение происходит без участия нуля. Ноль подключён на прямую к люстре и подсветке.

Может кто разгадает загадку как всё подключить, что бы с реле и выключателя был одинаковый доступ к включению и выключению + работала подсветка на выключателе когда он в выключенном состоянии.
Мои последние мысли были подключить фазу к реле и выкл. и каждый из проводов идущих к свету, тоже подключить и к реле и к выключателю, проблема заключается в том, что реле сможет выключать свет только когда сам выключатель в выкл. положении.

Приложу фотографии устройств.

По дате
По рейтингу
Гуру
3нед

по-моему схема с 2-мя выключателями не сработает, чтобы работала или-или нужно тянуть землю сюда же

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
3нед

покажи схему подключения.

Просветленный
3нед

Зачем так сложно. Просто выключатель и всё. Все остальное сломается или не работает.