Рассуждения насчёт производительности в мобильной версии Minecraft Bedrock
Решил поиграть в маин на телефоне. Телефон вроде бы не бюджетник (Redmi Note 13 Pro+ 5g на 512гб), но лагает. Конечно не мне жаловаться, 50-60 ФПС есть, но мне кажется телефон может больше.
Дальше решил попробовать новые шейдеры Vibrant Visuals, скачал бета-версию игры (1.21.80.25), ели как разобрался как их включить и загрузил мир. ФПС упал до 20, начал лазить в настройках чтобы в шейдерах поставил все на минимум, кроме разрешения, его оставил дефолтным. ФПС чуть чуть стал выше, но не колоссально. Решил уменьшить разрешение до 33%, игра стала по пикселям, но ФПС поднялся до 45, играть честно говоря невозможно, к этим лагам и фризам еще подключаются артефакты шейдеров, как будто весь каркас шейдеров виден.
Я понимаю, что версия шейдеров тестовая, но не понимаю как играть на ванильной телефонной версии бедрока, если джава версия на костылях с помощью поджава работает гораздо лучше.
Хочу узнать как вы играете в Minecraft Bedrock на телефоне, ваши характеристики и игровой опыт. Также хотелось бы узнать, как вы решали проблемы с производительностью.
Заранее спасибо за ответы!