Лето в селе
В двух словах
Я очень боюсь собак и грозы
Плюсом живу в селе ,собак тут много
Грозы в июле очень часто
Из села куда то уехать не представляется возможным
Что делать?
Дайте какие нибудь психологические советы
Насчет собак. Если сорвалась собака с цепи то обмотать руку одеждой или взять какой-то предмет и выставить руку если нападение не избежать, лучше союака вцепится в руку чем в шею,и не дать собаке повалить вас на землю, надо прикрыть шею руками или вжать ее,и кричать, люди помогут. Если хотите именно по поговорке смотреть страху в глаза, то советую посмотреть Антуана Наджаряна, специалист по поведению собак, там вы найдете все ответы для себя по собакам.
Насчет грозы. Попытайтесь романтизировать, представить какой фильм красивый или поход под дождем, это сугубо дело индивидуальное, надеюсь что вы хорошо проведете время
Обычно такие фобии возникают в детстве благодаря милым родственникам))))) Страшные рассказки бабушек из деревни про грозу... Меня от этого моментально излечил поход в лес и великолепная сухая гроза на всём обратном пути))))) С тех пор грозу обожаю. Не напугала даже шаровая молния, залетевшая в дом! Маленькая, с мячик для большого тенниса и очень красивая. Взорвалась пролетая мимо дверного замка. Кот после этого два дня под кроватью сидел, а я с удовольствием вспоминаю это приключение))))) У меня соседка по даче воспитывала в дочке комплекс боязни животных. Каждый раз, когда девочка, тогда совсем маленькая, пыталась кого-то погладить, раздавался дикий истерический вопль мамы:" Не торогай!! Укусит!!!" Пугались все: дочка, животное, хозяева животного и все окружающие))))) В результате дочка выросла с диким страхом перед любой животиной))))) А собаки - существа интересные с точки зрения изучения их психологии. Они стайные и нападать будут стаей, если почувствуют ваш страх. Так что запомните: бояться нельзя! Вы - человек и сильней собак. Не суйтесь в места, где стая чувствует себя на своей территории. А если встретились, то вы ими командовать должны! Побежали - включили у собаки режим охотника...
Дома сидеть
выживать