Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Настоящее хобби
+4

Постоянно чувствую скуку, ничего не интересует

Не испытываю почти никаких эмоций, просто ровный фон, пустота и постоянная скука и лишь иногда негативные реакции на раздражающие события. Нет никаких хобби, потому что ничего не нравится и не приносит удовольствие. Ощущение, что у меня вообще не вырабатывается дофамин. Я даже не ем до того момента пока не почувствую боль, потому что мне лень и я не испытываю удовольствия от еды. Все кажется бессмысленным, но от этого ни холодно, ни жарко. Грущу я тоже очень редко. Целыми днями сижу дома, ни с кем не общаюсь, даже в интернете, не знаю хочу ли я вообще с кем-то общаться. В последнее время приходится врать всем близким, так как пока нет другого выхода. Я постоянно вру, но не чувствую вины, стыда и что самое странное, даже страха разоблачения и того что со мной могли бы сделать после него. Не вижу смысла развивать какие-либо навыки, кроме профессии для заработка денег, а деньги нужны для обеспечения жизненных потребностей, но продолжаю я жить только потому что не имею желания совершать с_ицыд, так как на это тоже нет никакой мотивации. Как будто просто плыву по течению. Иногда мне приходят мысли что я биомусор и что невероятно бездарно трачу свою жизнь, но я не знаю как это изменить и что самое главное как захотеть это изменить. Как почувствовать интерес и удовольствие хоть к чему-то? Как обрести стремление?

По дате
По рейтингу
Профи
3нед

Аппетит приходит во время еды

Ученик
3нед
Изменено

Вместе со скукой не верить людям, которые ставят тебе диагноз в интернете, сходить к специалисту и рассказать ему об этом.
Можно попробовать внезапно заняться спортом. Начать с нескольких минут в день. Да, через лень и слабость. Обычно через несколько дней замечаешь эффект от этого, в виде "разморозки" эмоций. Может он будет не очень ощутим, но его можно заметить. Если нет, то точно нужно обратиться к специалисту

Оракул
1мес
Изменено

Это депрессия. Возможно имеется параноидная шизофрения.

Просветленный
3нед

Займись онанизмом