Помогите, меня это мучает уже долгое время, как это можно назвать?
Я верю в то что существуют все боги, да это кажется странным, но я не читаю молитвы и никогда не углублялась в религию. У нас дома есть и иконы православные, и коран, и статуя Будды. И при этом бог для меня это не тот кто создал мир, зародил все живое, я не отношусь к этому так серьёзно, но при этом верю что все это есть и ещё я крещеная с детства, поэтому ближе всего мне христианство, хотя атеисткой и верующей не могу себя назвать.
В окружении только верующие и атеисты и назвать себя кем-то из них язык не поворачивается
Я вас обнадежу. Христианству предшествует другой, Ветхий завет, который народ Израиля заключил с Господом через Моисея. И в этом завете от людей не требовалось отрицать существование других богов. Им лишь было сказано не служить этим богам.
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исход, глава 20)
Если вы возьмете за правило не париться насчет существующих богов, кроме Господа, и насчет каких-либо изображений, то идея о наличии богов где-то в мире вас тревожить не будет. Доверьте Ему ваши заботы и не бойтесь остальных. Это условие Его завета.
А от служения фигуркам и картинкам нередко едет крыша, по себе знаю.
Можно назвать устойчивым выражением "Захотел и булку съесть, и на х__ сесть"
Похоже, ты **политеист** с уклоном в **деизм** или **пантеизм**. Веришь во всех богов, но без фанатизма. Никаких ярлыков не нужно — живи как нравится.
ты агностик
Хотя бы попробуйте почитать Библию.