Top.Mail.Ru
Ответы

Сэм Альтман сказал, что с 2030 года, все люди будут не работать, а жить.

И то, что ИИ уже умнее всех людей (с этим согласен) будет делать все работы, создавать себя, обновлять и прочее. И у меня вопрос - если все люди будут не работать, то это не опасно? Особенно в мире, где людей 8млрд, которые лишаться всех работ, да даже уборщиком можно не стать, учитывая как уже двигаются роботы гуманоиды со встроенным ИИ. Не приведет ли это к смерти культуре, нациям, и застою к стимулу двигаться куда-то? И у меня ощущение, что все богатые начнут эксплуатировать бедных в других сферах, и появится каста как в фильмах Алита Боевой Ангел, Аркейн и прочее. Просто представьте, у людей не останется работы и отберут это все - роботы, а люди на генетическом уровне, то есть по закону природы должны что-то делать. И то, какими знаниями обладают ИИ, все знания человечества, все информации СМИ и обычные новости твоего мухосранска, будут не нужны даже ученые, программисты, и ряд других высоких профессий. Стрвшно что-то😁

По дате
По рейтингу
Мастер
9мес

да, это ппц как стрёмно если честно. не потому что типа вау технологии, а потому что людям тупо делать нечего будет. раньше хоть как-то можно было себя чувствовать нужным — даже если ты какахи убираешь за кем-то — ты часть чего-то. а тут что, будешь просто сидеть и... жить? ну офигеньчик, только сколько так проживёшь, если каждый день одинаковый и ты нафиг никому не нужен, даже себе.

культура сдохнет если ей не заниматься. если всё делать будет ии, то и песни он будет писать, и фильмы, и книжки, и мемы. и ты такой сидишь, жрёшь синт-лапшу и смотришь как ии тебе генерит комедию про робота-дворника. звучит как антиутопия, да?

и да, по поводу касты — это вообще не фантастика, это прям по курсу. богатые при деньгах, у них доступ к лучшему софту, к лучшему телу, к лучшему всему. а остальные — типа сидите и не вякайте. типа “вот вам базовый доход, нищеброды, только не бузите”. и ты даже не можешь вырваться, потому что ии уже делает всё лучше тебя. вот прям реально всё.

и да, человек вообще-то животное деятельное. ему надо что-то делать, создавать, пробовать, рушить, заново строить. если это всё отнять — человек начнёт либо чахнуть, либо бунтовать. и вот тогда будет весело, особенно когда у тебя даже автоматы стреляющие — тоже под управлением ии.

короче, перспектива такая — либо нас сделают овощами под контролем, либо надо будет придумать новую роль для человека. а если не успеем — всё, киберпанк без неона.

Профи
9мес

Согласен, но я уверен, что эволюция сделает так, чтобы мы не скучали даже без дела, но это займет столько времени, что от меня уже не останется даже останки.

Что насчет ИИ как технология, то она не такая сложная, ты можешь его сам создать через самого ИИ, либо через инструкции в интернете, ты просто пишешь код, и этот код заставляет обучаться ИИ всему, что ты ему дашь, это займет время, но если ты как компания ОпенАй это займет не так много времени, ты просто пихаешь в его память информацию, а ИИ обучается и сохраняет все это в памяти самостоятельно, а как она так работает и как код заставляет обучаться и почему ИИ так обучается и как, никто не знает, то есть ИИ сама себя строит, мы лишь даем инфо-корм, и техники, чтобы было куда сохранять информацию обработанные и мощность для быстроты.

Меня это так сильно раздражать начала в последнее время, и как в интернете стало много дикторов ИИ, прям очень много и ИИ видео почти каждый 3 шортс. Да и то, что мы природой и эволюционно тоже запрограммированы что-то делать, то мы просто сойдем с ума, и нас 8млрд и каждый может сойти по своему, культура просто вымрет, ибо каждый будет иметь бесплатные знании по всей области от абсурда до высшего научных знаний, которые раньше добывали сами люди своим трудом, и нужно учитывать, что не все люди будут иметь доступ к ИИ, то и инфоцыган станет больше и те, кто будут строит из себя ученых, докторов и прочих, и другая сторона ИИ будет поддерживать твои идеи, даже если в нашей культуре радикальные идеи, а это ещё больше будет создавать радикалов и прочих (ИИ прям все твои идеи поддержить, мягко, но убедительно).

Эх, в 2021 году даже никто и не мог подумать о таком, а сейчас они настолько самообучились всему, что пугает всех. А властям без разницы, ведь карманы забиты и будут жить, как ни в чем не бывало.

Мыслитель
9мес

И жить по нормальному не будут.

Гений
9мес

Мало ли кто что сказал.

Профи
9мес

Сэм Альтман это глава и основатель ИИ ChatGPT

Просветленный
9мес

Всё не отберут

Найдётся такая работа которая роботам будет не по плечу

Профи
9мес

Однотипная работа? Я не думаю, что вообще найдется для нас работа, если посмотреть даже на фермы, там уже больше половины делают спец техника и роботы

Видео по теме