Как зарегистрироваться на авито если просят какой то паспорт или ип и водительские права.
Я зарегистрировался и меня сразу выкинули из аккаунта и сказали пройти проверку,а там нужен паспорт и что бы тебе было 18 лет,ну или водительские права или ип.
я 3года назад создал акк в итоге потом не заходил надо проверить зайди как у меня там
На Авито сейчас действительно ужесточили правила регистрации и подтверждения личности, чтобы повысить безопасность и снизить количество мошенников.
Вот как обычно проходит регистрация и верификация:
Почему требуют паспорт или водительские права?
Чтобы подтвердить, что вы — реальный человек, а не бот или мошенник.
Чтобы удостовериться, что вам есть 18 лет — без этого некоторые функции недоступны.
Иногда требуют ИНН или свидетельство ИП, если вы регистрируетесь как предприниматель.
Как пройти регистрацию на Авито?
Создать аккаунт — ввести номер телефона или почту.
При регистрации или в любой момент при продаже/покупке система попросит пройти верификацию личности.
Для этого нужно загрузить фотокопию паспорта (первой страницы с фото) или водительских прав.
Подтвердить своё лицо — сделать селфи с документом.
Подождать, пока Авито проверит документы (обычно занимает от нескольких минут до часа).
Что делать, если не хочешь или не можешь предоставить паспорт/водительские права?
К сожалению, без подтверждения личности полная функциональность на Авито ограничена.
Можно попробовать пользоваться сайтом без регистрации, но это ограничит возможности — например, размещение объявлений и покупки.
Для бизнеса — нужна регистрация ИП или юрлица с соответствующими документами.
Советы:
Используй реальные документы — загрузка фейковых или чужих приведёт к блокировке.
Если тебе меньше 18 — регистрация на Авито официально запрещена.
Если у тебя нет паспорта — его можно оформить в ближайшем МФЦ.
Цифровая подпись.