Есть ли смысл от самообучения?
Мне 14 лет. После лета планирую начать изучать язык программирования c# и в целом программирование. В будущем хочется пойти в геймдев. Вопрос, за эти +- 4 года я смогу САМООБУЧИТЬСЯ на столько, чтобы устроиться на свою первую работу. Идти в уник не хочется, и тратить там 5 лет, ведь вместо этого я могу уже сейчас начать программировать, и к тому времени как другой только начнет свой путь в унике, я уже буду все знать. Ну, мой брат тоже с детства изучал программирование, и теперь работает в Сербии хорошим разработчиком, в хорошей компании с годными играми. Я не особо хочу его о всем это спрашивать, так как к сожалению мы общаемся редко и контакт у нас слабый, стесняюсь так скажем. В общем хочу узнать, не потрачу ли я время зря. Мне кажется я прав, что начал задумываться о будущем уже сейчас.
Год изучаю юнити, и уже могу создавать игры почти без помощи нейросети и интернета, только идей нету. На яндекс игры только сделал полноценную небольшую игру. Еще сделал платформер Хеллоуинский только не успел в рошлом году на яндекс игры доделать, поэтому в этом году выгружу
Без "уника" можно было обойтись только в 90-е годы (видимо как раз случай твоего брата). Когда программирование в России и остальном мире еще было в новинку. Сейчас без бумажки о профильном образовании тебя не возьмут ни в одну студию