Помогите, как мне переехать в Германию?
я с 1 сентября буду уже в 8 классе, с началки хотела стать стоматологом, или пойти в мед. Сейчас все то же самое, но в своей стране не вижу своего будущего, и хочу переехать в Германию. Я слышала что-то про штудинколлект, личный счет в 11к евро, с1 уровень и еще что-то, но я так и не поняла. Буду обсуждать так же с учителем по немецкому, учиться в своей школе буду до 11 класса. Я не понимаю что мне нужно сделать, чтобы учиться в университете в Германии. деньги, знание языка, это то, что я знаю, что нужно. Мама говорит чтобы я отучилась и получила образование тут, но я не хочу, папе еще не говорила. Еще слышала, что можно поступить в штудинколлект, чтобы попасть в любой университет, но мне интересно, есть ли еще какие-то способы? Подскажите, пожалуйста.
Как правильно тут заметили, важны только деньги. Даже если обучение бесплатное потребуется много денег на текущие расходы. На любом медицинском направлении придется тратить много усилий на учебу и где-то подрабатывать скорее всего не получится. Так что если у тебя семья миллионеров, дерзай.
Там тебя сразу на должность директора клиники стоматологической ждут, перспективная ты наша! Сначала 11 кассов закончи! Язык выучи и поступи в Сеченовский медицинский институт на международный факультет. Получи право на стажировку за рубежом( в условиях санкций и нежелании там тебя видеть ) . Может к тому времени ума прибавится. Иностранец никогда не будет равным в условиях жесткой конкуренции .
Ваша мама права. С профессией вы можете переехать куда угодно или хорошо устроиться на родине. Без профессии в Германии делать нечего. Бомжей там и так хватает.
Учитесь НА ОТЛИЧНО и золотую медаль + знание разговорного и учебного языка обязательно. А перед окончанием школы посылайте заявки в немецкий университет
деньги и только деньги если есть деньги на обучение еть куда угодна.