Вопрос про зал
я занимался много лет спортом, телосложение спортивное, рост 180 и вес 67кг, не набираю уже целый год, решил ходить в зал, пить протеин и естественно поддерживать правильное питание, тренировки будут 3 раза в неделю, пропить протеин я хочу все 3 месяца лета, к сентябрю хочу перестать его пить, и хочу посоветоваться если я вот все 3 месяца прохожу в зал, и буду пить протеин каждый день по нужной дозе, сдуются ли мышцы после того как я откажусь от него? после лета все равно планирую ходить в зал, либо продолжить заниматься единоборствами , пока не знаю, кто знает, можете подсказать пожалуйста
Выкинешь деньги на ветер. Протеин не наращивает массу. Это всего лишь строительный материал для мышц. Организм не умеет работать с белками напрямую. Он разбирает все белки на аминокислоты. Не важно какой белок: порошковый протеин или кусок говядины. Тебе нужно оптимизировать свое питание, абсолютно можно обойтись без порошков. Хотя если прям очень деньги карман жмут, можешь покупать. Просто не строй иллюзий. И за 3 месяца вообще наивно расчитывать на серезный прогресс))
протеин это не волшебный порошок от которого сами растут мышцы.а добавка-источник белка для атлетов с большей потребностью в белке.мышцы набираются основной едой и прежде всего углями- их требуется в 2-3 раза больше белка.вывод- с таким весом тебе протеин просто Не нужен
Это зависит от организма и его особенностей. У каждого по разному, но такое понятие как мышечная память все равно есть. Протеин это белок, если ты будешь пить его по расчетам, конечно будет прогресс. Но можно ведь попробовать это сделать без добавок. Рассчитай сколько нужно твоему организму белка (для этого есть калькуляторы) и по этим данным посмотри соотношение белка в продукте. Все.. Природный протеин. Ну а если подумать в целом, протеин тупо белок. Мышцы не уйдут,но расти будут более неохотно без него. Это же не креатин)