Колин салливан-жертва обстоятельств? Фильм "Отступники"
Когда я первый раз посмотрел отступников, Колин показался мне полным говнюком. Но при повторном просмотре я углубился в историю данного персонажа и переосмыслил все. Колина с детства затянул в свое окружение местный криминальный авторитет Фрэнк Костелло, чтобы в будущем сделать из него засланного казачка. Салливан рос под его крылом, где Фрэнк прививал ему свои взгляды на жизнь, а его неокрепший детский ум это все впитывал. Колина можно понять, так как он был всего лишь ребенком, и мало чего тогда в этом понимал. Салливан просто связался не с теми людьми. На его месте мог оказаться кто угодно. Повзрослев, он становится сержантом в отделе специальных расследований и начинает сливать важную информацию Костелло. Но, узнав о том, что Фрэнк информатор ФБР, Коллин решает убить его. Представляете что он в это время чувствовал? Человек, под чьим крылом рос Салливан, оказался сам крысой. Далее другой главный герой Уильям Костиган, внедренный в опг Костелло, понимает что Коллин и есть крыса Костелло, и в попытках арестовать его сам погибает от пули другого засланного казачка, который в свою очередь погибает от рук Салливана. И несмотря на то, что Костиган попытался арестовать Колина, перед тем избив его и отправив его женщине видеозапись его разговора с Костелло, из-за чего та от него уходит, Салливан решает после его гибели представить его к награде за заслуги. Вернувшись домой, Салливан встречает Дигнама, который собирается застрелить Колина. И вместо того, чтобы попытаться убежать или молить о пощаде, он со спокойствием произносит "ну и ладно". Мне его стало реально жаль после всего этого. Он был предан человеком, который взял его под свое крыло, и от него ушла жена. И он ведь даже в этом не виноват. А вы что думаете по этому поводу?
Есть идея, кто дал Дигнаму ключи от квартиры Салливана?
Я думаю, что у каждого человека есть выбор. И, уже будучи взрослым, Салливан его сделал. 10 лет - не так уж мало, чтобы осознать, хочешь ли ты быть продажной крысой или человеком. А дальше - так тем более. Человек мафиози пошел в !!! полицию О_о. И его не заботит, что его крысятничество будет стоить кому-то невиновному жизни. Так за что его жалеть?
Сегодня случай под моим окном. Пришли три малолетних выродка, ломают подвесную люльку строительную, бьют о стену, ковыряют. На мой вопрос: "Зачем вы трогаете ее?" ни один не дрогнул, продолжая ломать, хором отвечают: "По приколу". Я сказала: "Кому-то по приколу, а кто-то упадет...", что было пропущено мимо пустых бошек. Так стОит ли мне жалеть таких изначально крыс, которые, не сожалея, наносят вред людям и, возможно, могут быть причиной чьей-то травмы? Я очень надеюсь, что не пропущу приход строителей и скажу им проверить люльку на целостность и безопасность.