Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Нет желания жить

Я не знаю что мне делать в этой жизни. Мне 16, только окончил 9 класс, я не знаю куда мне идти учиться, в колледж или в 10 класс, я не знаю вообще кем я буду работать в будущем. И я прекрасно понимаю что и в вузе и в колледже с большой вероятностью тебя вообще ничему не научат, и ты просто потратишь время. Учусь я хорошо, средний балл аттестата должен быть около 4,5. Но у меня уже просто нет никаких сил продолжать учебу, я просто выгорел с нее. Я вижу свою дальнейшую жизнь как работяга, который пахает 24/7 чтобы оплатить съемную квартиру (покупать свою с такими ценами, которые еще и растут с каждым разом, я вообще только мечтаю), у которого абсолютно нет времени на жизнь. Так зачем вообще так жить? Это уже выживание, а не жизнь. Я устал от того, что в этом мире все настолько сложно, что абсолютно везде есть свои подводные камни. Я АБСОЛЮТНО не знаю, как я буду дальше жить. Да и желания что то делать у меня абсолютно нет. Просто все это уже достало. Я бы хотел просто не рождаться.

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

Жаль слышать, но я тебя понимаю, я 10 класс окончила, все ещё не знаю кем хочу быть... Я выбрала те предметы которые для меня кажутся более простыми, у меня нет определённой цели в жизни, я как будто ничего и не хочу 😵‍💫

Новичок
1мес

Привет, иди в Армию друг, если нету цели то только туда
я был долгое время в депрессии хотел умереть, в итого в 18 пошел в армию, там нету времени на это все. Я рос без отца и рос среди женщин , армия из тебя сделает мужика!
И вообще по жизни , поработай в Москве в общепите год-2 зп 100 и начинай заниматься чем-то.
у меня так вышло выйти на Авито, озон, вб

Знаток
1мес

Ну так и должно быть в этом возрасте. Или может влияет городская среда посоветовал бы выехать на природу хотя бы на месяц

Новичок
1мес

Вобще в принципе в этом возрасте мало кто понимает кем он будет работать в будущем. Просто посмотрите программы обучения в различных вузах и колледжах. Что больше вам импонирует? Я с детства всем говорила что буду продавцом в магазине, тогда у меня была мечта брать жевачки бесплатно 😸 в вашем возрасте хотела идти в нефтяную отрасль, но пошла на коммерса учиться. По итогу я все равно продажник 😎 не может быть такого, что вам ничего не нравится. Просто прислушайтесь к себе )

Новичок
1мес

А разве это плохо быть простым работягой?Ты ведь так не лишишься возможности радоваться чему-то.Попробуй обратить внимание на другие аспекты своей жизни, что есть хорошего в простых вещах