Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Нет желания жить

Я не знаю что мне делать в этой жизни. Мне 16, только окончил 9 класс, я не знаю куда мне идти учиться, в колледж или в 10 класс, я не знаю вообще кем я буду работать в будущем. И я прекрасно понимаю что и в вузе и в колледже с большой вероятностью тебя вообще ничему не научат, и ты просто потратишь время. Учусь я хорошо, средний балл аттестата должен быть около 4,5. Но у меня уже просто нет никаких сил продолжать учебу, я просто выгорел с нее. Я вижу свою дальнейшую жизнь как работяга, который пахает 24/7 чтобы оплатить съемную квартиру (покупать свою с такими ценами, которые еще и растут с каждым разом, я вообще только мечтаю), у которого абсолютно нет времени на жизнь. Так зачем вообще так жить? Это уже выживание, а не жизнь. Я устал от того, что в этом мире все настолько сложно, что абсолютно везде есть свои подводные камни. Я АБСОЛЮТНО не знаю, как я буду дальше жить. Да и желания что то делать у меня абсолютно нет. Просто все это уже достало. Я бы хотел просто не рождаться. Мне необязательно быть кому то нужным, я думаю что и сам по себе могу жить. Но просто я не знаю что мне вообще делать в этой жизни. Какой смысл вообще хорошо учиться, если образование в России это полный ужас, какой смысл 24/7 впахивать на нелюбимой работе за копеечную зарплату, какой смысл жить, если тебе просто все это не нравится. Словно, порядки этого мира абсолютно не для меня, мне кажется что я просто не могу жить в таком ритме

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Раздувать депрессию из за того что не знаешь на кого поступить? Серьезно?

Новичок
1мес

Всем сложно🥹

Отдохни за лето, прислушайся к внутреннему голосу и поступай как считаешь нужным (про уход после 9)

Профи
1мес

Ты здесь во многом прав. Порядки этого мира в основном плохие. Но ты не прав в том, что теряешь надежду. Надо надеятся, что выход все-таки, хоть какой, но есть. Не надо гнаться сразу за большим. В 10 класс не иди, чтобы зря не потерять время. Выбери, в каком направлении тебе двигаться и развиваться всю жизнь в этом направлении, чтобы это не было нелюбимой работой, начни с самого малого, и необязательно это будет колледж или институт. Лучше всего иметь свое дело, начни с нуля и с самого малого, попробуй, как будет получаться. Никогда не учись только для корочки, из-под палки, если нет интереса, а учись только для знаний.

Оракул
1мес

да ты просто лодырь, и нечего тут скулить.

Просветленный
1мес

хз. либо ркн, либо превозмогай и терпи. кому щас легко в этом мире?