Нет желания жить
Я не знаю что мне делать в этой жизни. Мне 16, только окончил 9 класс, я не знаю куда мне идти учиться, в колледж или в 10 класс, я не знаю вообще кем я буду работать в будущем. И я прекрасно понимаю что и в вузе и в колледже с большой вероятностью тебя вообще ничему не научат, и ты просто потратишь время. Учусь я хорошо, средний балл аттестата должен быть около 4,5. Но у меня уже просто нет никаких сил продолжать учебу, я просто выгорел с нее. Я вижу свою дальнейшую жизнь как работяга, который пахает 24/7 чтобы оплатить съемную квартиру (покупать свою с такими ценами, которые еще и растут с каждым разом, я вообще только мечтаю), у которого абсолютно нет времени на жизнь. Так зачем вообще так жить? Это уже выживание, а не жизнь. Я устал от того, что в этом мире все настолько сложно, что абсолютно везде есть свои подводные камни. Я АБСОЛЮТНО не знаю, как я буду дальше жить. Да и желания что то делать у меня абсолютно нет. Просто все это уже достало. Я бы хотел просто не рождаться. Мне необязательно быть кому то нужным, я думаю что и сам по себе могу жить. Но просто я не знаю что мне вообще делать в этой жизни. Какой смысл вообще хорошо учиться, если образование в России это полный ужас, какой смысл 24/7 впахивать на нелюбимой работе за копеечную зарплату, какой смысл жить, если тебе просто все это не нравится. Словно, порядки этого мира абсолютно не для меня, мне кажется что я просто не могу жить в таком ритме
Всем сложно🥹
Отдохни за лето, прислушайся к внутреннему голосу и поступай как считаешь нужным (про уход после 9)
самое глупое это сказать,что всем сложно,нет не всем
Ты здесь во многом прав. Порядки этого мира в основном плохие. Но ты не прав в том, что теряешь надежду. Надо надеятся, что выход все-таки, хоть какой, но есть. Не надо гнаться сразу за большим. В 10 класс не иди, чтобы зря не потерять время. Выбери, в каком направлении тебе двигаться и развиваться всю жизнь в этом направлении, чтобы это не было нелюбимой работой, начни с самого малого, и необязательно это будет колледж или институт. Лучше всего иметь свое дело, начни с нуля и с самого малого, попробуй, как будет получаться. Никогда не учись только для корочки, из-под палки, если нет интереса, а учись только для знаний.
хз. либо ркн, либо превозмогай и терпи. кому щас легко в этом мире?
Раздувать депрессию из за того что не знаешь на кого поступить? Серьезно?
при чем тут поступление чел
надеюсь ты не занимаешь какую то ответственную должность
стремно когда такие простачки в обществе
Отдохни какое-то время, если не знаешь, куда пойти, то можешь поступить в 10 класс или отдохнуть год для понятия своих желаний
да ты просто лодырь, и нечего тут скулить.
стань суперменом
Вау
Посмотри кухню