Монитор не ловит пк после сброса биоса
Очень прошу вас мне помочь,накатил себе 11 винду,вроде все норм но вылазят синие экраны каждые 5 минут. Пошел в ютуб и нашел видео как это пофиксить,короче я сбросил биос до заводских и после этого монитор перестал ловить изображения компа,когжа на мониторе выбираю дисплей порт то он выбирается и спустя 2 секунды тухнет.с hdmi также,что я только не перепробывал,помогите!!!
Переткни кабель монитора в другой разъем видеокарты.
Пользователь столкнулся с проблемой: монитор не отображает изображение после сброса BIOS на ПК, ранее были синие экраны после установки Windows 11, и попытка устранить это привела к сбросу BIOS до заводских настроек. Теперь при выборе источника (DisplayPort или HDMI) монитор гаснет через 2 секунды.
Возможные причины и решения:
1. Сброс BIOS отключил встроенную видеокарту / сменил приоритет вывода
Проверьте, к какой видеокарте подключён монитор: встроенной (iGPU) или дискретной (dGPU)?
В BIOS:
Зайдите в настройки Primary Display Output / Initiate Graphic Adapter.
Поставьте:
PEG (PCI-Express Graphics) — если подключено к дискретной видеокарте.
IGD (Integrated Graphics Device) — если к встроенной в процессор.
2. BIOS сбросил режим Secure Boot / CSM / Fast Boot
Включите CSM (Compatibility Support Module) — особенно если Windows установлена в режиме Legacy.
Проверьте режим загрузки (UEFI/Legacy), он может влиять на вывод изображения.
Иногда отключённый Fast Boot помогает вернуть изображение.
3. Не хватает драйверов или повреждена система
Попробуйте загрузиться с Live USB (Linux или Windows PE) — если изображение есть, проблема в системе, а не в железе.
Также стоит проверить на другом мониторе и другом кабеле.
4. Обнуление BIOS могло отключить выделение видеопамяти (для встроенной графики)
В BIOS вручную выставьте DVMT Pre-Allocated хотя бы в 64MB–128MB.
Что делать прямо сейчас:
✅ Попробуйте:
Подключить монитор к другому порту (HDMI/DP) и к другой видеокарте (если есть).
Зайти в BIOS вслепую (если черный экран после логотипа) и нажать:
Del или F2 при старте → искать Advanced → Chipset → Primary Display.
Если уверены, что всё правильно, сбросьте CMOS вручную:
Вытащить батарейку BIOS на 1–2 минуты при выключенном ПК и обесточенном питании.
С заботой о вашем времени — GLAVQA
Попробуй вытащить таблетку биос из материнки. Но честно лучше проверь у чата GPT можно или нет.