Top.Mail.Ru
Ответы

МОЯ СКАЗКА ТУТ

СЧАСТЛИВЫЙ БОГ СОЛНЦА

Однажды, давным давно на свет

появился мальчик. Он бегал по полям и лугам, играл со всеми детьми вокруг и очень любил солнце!

Однажды, к нему пришёл бог солнца с рожками и ножками.

Бог солнца: Привет мальчик! Какое имя ты хочешь?

Мальчик подумал и ответил:

Мальчик: А зачем мне нужно имя? Мне хорошо и без него

Бог солнца ответил:

Бог солнца: Взгляни по сторонам! У каждого человека есть свое имя! Оно нужно каждому! Но запомни, мальчик: имя требует ответственности!

Мальчик кивнул головой, и тогда бог солнца подарил ему шляпу, и дал мальчику имя

Шло время, мальчик рос, а облака над ним становились всё гуще, пока совсем не закрыли солнышко. Мальчик с именем уже не мог бегать по полям и играть, ведь у всех вокруг было свое имя, и все были заняты им

Мальчик бродил по свету, смотрел на шляпы других людей и на их имена, пока не увидел мальчика без шляпы

Над ним до сих пор сверкали лучики солнца. Мальчик с именем очень удивился, и подбежал к солнечному мальчику.

Мальчик: Мальчик! Скажи, скажи! Какое у тебя имя, и почему у тебя нету шляпы?

Мальчик без шляпы ответил:

Дело в том, что у меня нету имени! Оно мне не нужно! Я счастлив и без него! Я могу делать все, что захочу!

Мальчик с именем очень удивился, и сказал:

Но ведь у всех есть имена! И у тебя должно быть!

Мальчик без имени ответил:

У меня было имя.. и была шляпа.. но однажды, я встретился с богом солнца у водоёма! В отражении воды я увидел монстра с рогами и ногами, красными как огонь! И тогда я понял, что всех вокруг обманули! У бога солнца нет имени, но он раздает их другим людям, делая их несчастливыми! А сам, греется на солнышке и бегает по полям целыми днями. Никому не нужно имя! Закричал мальчик без шляпы

Мальчик с именем очень удивился рассказу своего нового друга, и решил снять свою шляпу, которую ему даровал бог.

Как только мальчик снял шляпу, пошел сильный дождь. Вдруг, появился бог солнца, с рожками и ножками, пылающий, как огонь.

Бог солнца сказал: Что же ты, решил бросить мне вызов, сняв шляпу, мальчик?

Бог солнца разозлился и съел солнечного мальчика. Мальчик, потерявший свое имя напал на бога солнца в ответ,и съел его

Вокруг снова засияло солнце. Мальчик без имени радовался ему, но затем загрустил из за потери своего друга. Как вдруг, у мальчика отрасли рожки да ножки, и он сам стал богом солнца, раздающим всем имена