Какой смысл в существовании человечества?
Типо мы же все равно исчезнем через 1000 +- лет, каков смысл в каких-либо действиях, если итог одинаков? Мы просто проживём секунды в масштабах вселенной и, уйдя, о нас никто не вспомнит. А ещё больший вопрос у меня вызывает смысл моих действий. Зачем мне при таком раскладе вообще что-либо делать?
Зачем ты ищешь смысл в будущем, если он может быть только в настоящем. Будущее это игра твоего ума, фантазия. Есть только настоящее.
Никакого "смысла" не существует. Существуют только цели, которые Вы можете, если хотите, для себя поставить. А если не хотите, то не ставьте. Сидите и скучайте...
Передать свой геном, свои знания в следящие поколения.
"исчезнем через 1000 +- лет" - это всё гипотезы - результат разыгравшегося воображения. Что там будет завтра, никто не знает. То, что вам навязывают про 1000 лет, это может быть даже специально, для того что бы сделать вас овощем - у них почти получилось.
Твое воспитание определяет, какие ценности у тебя будут в жизни. Если ты сам себе забиваешь в голову всякое Г, то и ценности у тебя будут такими же. Мозг он не резиновый, в него можно закачать только определенное количество информации до определенного возраста, потом будешь всю оставшуюся жизнь жить с этой инфой, другую уже не сможешь воспринимать. Важно уметь фильтровать всякий ифно.мусор, который тебе старательно пытаются запихать в голову.
играть в осу
Остается верить в бессмертную душу.