Вопрос про деградацию мозга от современных сервисов в интернете.
Я около 1 года ради эксперимента провёл в Youtube Shorts, ВК, Дзена, телевизоре, и прочих сервисах с огромным количеством ежесекундно поступающим контентом, засоряющей мозг, но теперь вылезти из этого дерьма очень сложно. Когда откладываешь телефон или комп сразу чувствуется какая-то пустота, и в то же время тяжесть, так как перестала поступать идущая каждую секунду информация. Поскольку около года стоящих произведений литературы, фильмов, историй, да и просто полезной информации в мозг особо не поступало, то теперь там крутится только каша из того, что смотрел. Но вот в чем вопрос: если у меня это вызвало такие проблемы с головой всего за год, то как живут люди, которые смотрят этот контент вообще всю жизнь? То есть реально, если сейчас люди рождаются с телефонами в руках, и смотрят такое 24/7/365, как они вообще существуют, и не свихиваются от такого контента?
на ютубе смотрел и смотрю исключительно гайды по работе, на остальное вообще насрать
Сейчас масштабная деградация. Дети, которые с 0 лет сидят в телефоне, не могут учиться, у них проблемы с психикой, да и в принципе не очень понятно, что их ждёт в будущем. Короче говоря, ими будут управлять те, кто не сидел в телефоне с 0 лет.
И сколько ответственности из-за всего этого на родителях...
Мир катится к массовой деградации и всемирной маргинальности, однажды мир будет полон тупиц, щас их и так полно, но полон я имею в виду - полон
Сейчас можно посмотреть на выделяющееся большинство из тех кто родился после 2012
Не в обиду нормальным кидам.
Но каждый из них просто не переживёт без этого. Считаю что постепенно идёт деградация. Можно даже заметить или замерить на будущее количество людей поступающих в на научные факультеты.
Хаке ваге