Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено

Почему многие оправдываются говоря "тройки в школе не показатель ума" или "низка зарплата не показатель" или -

умение хорошо играть в шахматы либо другую игру (как угодно и i q) не показатель ума?

По дате
По рейтингу
Высший разум
9мес

это не оправдание

Оракул
9мес
Изменено

Человек может хорошо ориентироваться в шахматах, но не знать устройство человека. Я считаю что умен тот кто больше себя понял и живет в соответствии со своим миром и природой а не внешним хламом

Профи
9мес
Изменено

Про шахматы очень хорошо сказал американец Пол Морфи: "Если человек умеет играть в шахматы это признак джентельмена. Если человек умеет играть в шахматы хорошо, то это признак потерянной жизни".

Лучше не скажешь:)

Оракул
9мес

вряд ли они оправдываются... а в чем их обвиняют и на каком основании? но по сути они призывают вас отказаться от штампов в мышлении.

Ученик
9мес

гадать дело не благодарное или не благородное. да и вопросом на вопрос говорят что только Евреи отвечают

Мыслитель
9мес

То что ты вызубрил все и сдал это показатель ума?

Низкая зп. Есть те у кого 2 высших и зп низкая, и?

Гений
9мес

Тройки - показатель внутренней неорганизованности. Низкая ЗП - показатель отсутствия амбиций и низкой инициативности. Умение играть в шахматы, показатель желания играть в шахматы. Показатель высокого интеллекта - способность делать правильные выводы из имеющейся информации. Чем глубже выводы, тем совершенней интеллект.

9мес

Ну, я не считаю себя самым плохим игроком в покер, допустим, но и на основании этого не думаю, что от этого я умнее.

Ученик
9мес

речь не про игры и не про чсв людей а вообще

Мыслитель
9мес

Зачем тебе ум? Показатель ума - твоя деятельность. Масштабы ее. Че в жизни сделал-построил? Вот тебе и показатель.

Ученик
9мес

Потому что Гитлер даже школу не закончил

Видео по теме