Проблемы с ЦНС (или что-то другое?)
Около месяца назад я сильно подорвал ЦНС. Сделал силовую тренировку, выпил энергетик, принял контрастный душ (горячий/ледяной) и потом ещё сделал кардио разминку. После этого у меня появилось недомогание, страх смерти или обморока и ощущение "недостаточного дыхания". Прошло две недели, уже начал восстанавливаться, приступы тревоги были всё реже, я уже мог проявлять минимальную активность. Но три дня назад случился резкий скачок погоды, у меня поднялось артериальное давление до 170. Давление я сбил со временем, но все симптомы повреждённой ЦНС вернулись и стали даже хуже, чем в самом начале. Я постоянно ощущаю тревогу, головокружение, страх смерти или обморока, ещё полностью пропал аппетит, в горло с трудом пролезает пища. За три дня полного покоя (не гулял, не активничал, просто лежал на кровати) лучше не стало. Принимаю Магний B6, витамин D3, от тревоги по 20 капель пустырника и анаприлин реневал от повышенного пульса. Я не знаю, стоит ли мне вызывать скорую или тут только ждать, пока организм сам восстановится?
Тревога, головокружение, давление и пропавший аппетит — похоже на перегрузку симпатической нервной системы. Магний, D3, пустырник — ок
1. Срочно к врачу (невролог/кардиолог), не жди, пока организм сам починится!
2. Погода и давление — триггер, но основа — стресс и истощение.
3. Добавь дыхалку 4-7-8 (4 сек вдох, 7 сек задержка, 8 сек выдох) — успокаивает.
4. Ешь понемногу, жидкое (бульоны, смузи).
Скорая? Если пульс зашкаливает или обмороки близко — звони 112!
Добрый день!
Начиная с вашего описания, складывается впечатление, что у вас был не просто стресс для нервной системы — резкий скачок артериального давления до 170, связанный с тревогой, головокружением, страхом смерти и проблемами с глотанием — это серьёзные симптомы.
Когда давление поднимается до уровня > 180/120 мм рт. ст. и есть симптомы вроде «недостаточного дыхания», головокружения, страха, боли или дискомфорта в груди, затруднённой речи, изменённого сознания — это классифицируется как гипертонический криз и требует неотложной помощи. Даже если давление 170, но симптомы есть и они усилились, нельзя продолжать ожидать, когда организм сам восстановится.
Вы принимаете препараты — магний, пустырник, анаприлин — и даёте себе покой, но за три дня улучшений нет, а состояние ухудшается. Это дополнительно подтверждает необходимость срочной оценки — например, в отделении неотложной помощи, особенно если симптомы сохраняются или ухудшаются. Если чувствуете, что вам трудно дышать, глотать, появляется слабость, страх обморока, нарушается координация — я настоятельно рекомендую вызвать скорую или пойти в ближайшее отделение. Это не вопрос ожидания, это вопрос безопасности и быстрого медицинского вмешательства.
Пока вы ждёте помощи, продолжайте отдыхать, не активничать, но не полагайтесь только на самовосстановление. Помните: врачи могут быстро оценить давление, исключить угрозы с точки зрения сердца и мозга, скорректировать медикаментозное лечение и дать вам направление, как дальше действовать.
Все это расскажешь психиатру в дурке!
Скачешь поди?
Сон от 8ми часов, питание нормальное должно быть
Защемил шейный или грудной нерв и из-за этого нарушилось мозговое кровообращение. Лучше сходить к врачу и подробно описать ему свое состояние.