Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с ЦНС (или что-то другое?)

Около месяца назад я сильно подорвал ЦНС. Сделал силовую тренировку, выпил энергетик, принял контрастный душ (горячий/ледяной) и потом ещё сделал кардио разминку. После этого у меня появилось недомогание, страх смерти или обморока и ощущение "недостаточного дыхания". Прошло две недели, уже начал восстанавливаться, приступы тревоги были всё реже, я уже мог проявлять минимальную активность. Но три дня назад случился резкий скачок погоды, у меня поднялось артериальное давление до 170. Давление я сбил со временем, но все симптомы повреждённой ЦНС вернулись и стали даже хуже, чем в самом начале. Я постоянно ощущаю тревогу, головокружение, страх смерти или обморока, ещё полностью пропал аппетит, в горло с трудом пролезает пища. За три дня полного покоя (не гулял, не активничал, просто лежал на кровати) лучше не стало. Принимаю Магний B6, витамин D3, от тревоги по 20 капель пустырника и анаприлин реневал от повышенного пульса. Я не знаю, стоит ли мне вызывать скорую или тут только ждать, пока организм сам восстановится?

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

Добрый день!

Начиная с вашего описания, складывается впечатление, что у вас был не просто стресс для нервной системы — резкий скачок артериального давления до 170, связанный с тревогой, головокружением, страхом смерти и проблемами с глотанием — это серьёзные симптомы.

Когда давление поднимается до уровня > 180/120 мм рт. ст. и есть симптомы вроде «недостаточного дыхания», головокружения, страха, боли или дискомфорта в груди, затруднённой речи, изменённого сознания — это классифицируется как гипертонический криз и требует неотложной помощи. Даже если давление 170, но симптомы есть и они усилились, нельзя продолжать ожидать, когда организм сам восстановится.

Вы принимаете препараты — магний, пустырник, анаприлин — и даёте себе покой, но за три дня улучшений нет, а состояние ухудшается. Это дополнительно подтверждает необходимость срочной оценки — например, в отделении неотложной помощи, особенно если симптомы сохраняются или ухудшаются. Если чувствуете, что вам трудно дышать, глотать, появляется слабость, страх обморока, нарушается координация — я настоятельно рекомендую вызвать скорую или пойти в ближайшее отделение. Это не вопрос ожидания, это вопрос безопасности и быстрого медицинского вмешательства.

Пока вы ждёте помощи, продолжайте отдыхать, не активничать, но не полагайтесь только на самовосстановление. Помните: врачи могут быстро оценить давление, исключить угрозы с точки зрения сердца и мозга, скорректировать медикаментозное лечение и дать вам направление, как дальше действовать.

Просветленный
8мес
Изменено

Тревога, головокружение, давление и пропавший аппетит — похоже на перегрузку симпатической нервной системы. Магний, D3, пустырник — ок

1. Срочно к врачу (невролог/кардиолог), не жди, пока организм сам починится!

2. Погода и давление — триггер, но основа — стресс и истощение.

3. Добавь дыхалку 4-7-8 (4 сек вдох, 7 сек задержка, 8 сек выдох) — успокаивает.

4. Ешь понемногу, жидкое (бульоны, смузи).

Скорая? Если пульс зашкаливает или обмороки близко — звони 112!

Ученик
8мес

Спасибо!

Оракул
8мес

Все это расскажешь психиатру в дурке!

Скачешь поди?

Мыслитель
8мес

Защемил шейный или грудной нерв и из-за этого нарушилось мозговое кровообращение. Лучше сходить к врачу и подробно описать ему свое состояние.

Ученик
8мес

Какому именно врачу? Из чего Вы сделали именно такой вывод?

Профи
8мес

Сон от 8ми часов, питание нормальное должно быть

Ученик
8мес
Изменено

Аппетита нет. Пока был, ел куриный и грибной бульон, творог с семенами льна и бананом. А сплю достаточно

Сейчас лишь пью чай с мёдом, чтобы сахар сильно не падал

Профи
8мес

Давай знакомца миня Бекзот завут у миня мерседес

Просветленный
8мес

Бензо что?

Видео по теме