Предтеча – это внешний и внутренний план мира (в широком смысле, бытия) , который создает вселенную (ые) такой (ими) , какая (ие) она (и) есть; наподобие того, как воздушный шарик существует благодаря внешней атмосфере. В Предтечах существует формы движения, материя, разум с иным эталоном индивидуальности, чем для разума в нашей Вселенной.
Каждый из нас взаимосвязан с другой частью вселенского мира через энергию нервных центров, взаимоотношения Человек - Природа и монаду «Я есмь» . В целом мы способны осознавать множество вселенных, способны рождать новые вселенные, выступать целесообразностью в каких либо чертогах мира. Такой многомерный мир почти бесконечен, однако конечен. Существует он благодаря Предтечам.

Илл. 1. Предтеча
В Предтечах есть море или океан, структуру которого можно исследовать человеческим организмом.
Энергия моря Предтечи имеет несколько свойств: 1) основа, 2) проникновенность, 3) мягкость и 4) изначальная сила. Наиболее близко с энергиями сопряжена энергетика простатического нервного сплетения: токи Намерения, Гармонии, Нежности и Силы Любви. Вселенные в Предтечах выглядят как острова в море, которые созданы Мыслью (теменная часть головного мозга) и скрепляются полетами монад «Я» .
Все остальное: глубины моря, само морское дно, небо и многое другое в Предтечах, - это не изученные объекты.
Впервые с влиянием Предтечи человек знакомится, когда пытается контролировать и управлять спектром психических состояний на основе резонансных токов нервной системы. Из Предтеч приходит влияние разумной силы, которая разрушает способность управления монадой «Я» и использование ее, как эталона внешних энергий.
Другой пример влияния Предтечи – Черный Дракон, который питается энергией каверзной части головного мозга и блокирует интуитивное восприятия. Так же из Предтечи приходят энергии суицида, когда человек бесчестен перед собой; это так же энергии чести; это же причина раковых заболевания, в широком смысле, вирусные заболевания.
В Предтечах есть положительный тип разума, например, Белые Драконы, с которыми человек может создавать симбиоз для жизнедеятельности в космосе.
Чтобы осознать Предтечи, нужны органы восприятия. Таким является 1) каверзное восприятия, настроенное на то, как воспринимает плод в утробе матери. 2) Быть соразмерным Предтечи позволяет развитие (осознанный контроль) взаимоотношений Мы и Природа. 3) В Предтечи монада «Я есмь» имеет протяженную структуру, а не нульмерную. Это означает, что изучение и открытие законов монады «Я есмь» возможно из Предтечи. Наконец, для фундаментального восприятия Предтечи акцентируют монаду «Я» , а не только акцентируют ум. Такое психофизическое состояние более глобальное, чем при акценте разума.
В целом же, Предтечи – это неоткрытая абсолютная бесконечность, которая является Хаосом.