Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Психология и жизнь
+1

Боюсь обращаться к психологу.

Я боюсь обращаться к психологу из-за своих мыслей о суициде. Ранее у меня были попытки, но у меня ничего не вышло. Я пила очень много таблеток, более ста штук за пару минут. Естественно, мне было плохо после них, но это было обычное отравление. Продолжалось это всё около полугода. Конечно же, у меня есть веская причина, но тут я не могу её огласить. Понимаю, что это ненормально, что так не может дальше продолжаться, и думала обратиться к психологу. Но у меня есть страх, что по такому поводу и из-за того, что я делала, меня за это могут поставить на учёт и начнутся разбирательства, ведь я ещё не совершеннолетняя. Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Для несовершеннолетних с суицидальными мыслями в России доступны:

Экстренная помощь: Всероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 (анонимно, бесплатно). Вызов скорой психиатрической помощи (103 или 112) при угрозе жизни.

Специализированные службы: Психоневрологические диспансеры, кризисные центры (например, Центр им. Г.Е. Сухаревой в Москве), стационарные отделения психбольниц, частные клиники.

Образовательные организации: Школьные психологи и социальные педагоги (диагностика, планы поддержки). Комиссия по делам несовершеннолетних (профилактическая работа с семьей).

Взаимодействие с родителями: Внимание к изменениям поведения, поддержка, обращение к детскому психиатру.

Профилактика: Психологические тренинги, группы поддержки, онлайн-ресурсы.

Юридические аспекты: Принудительная госпитализация при прямых угрозах жизни. Конфиденциальность (кроме случаев опасности).

При первых признаках суицидальных мыслей – немедленно обратитесь за профессиональной помощью.

1мес

Те у кого подобные проблемы -сюда писать не станут

Троллить надо ещё уметь, чтоб поверили

Ученик
1мес
Изменено

Привет. Я бы лично на твоём месте сначала попытался разобраться в причинах суицидных мыслях, но самое главное наедине с собой и в тишине и причины излагать в дневнике или в блокноте, также попутно вспоминая самое прекрасное в жизни, например какие-то положительные моменты или просто своих друзей или близких. Подумай о своих родных и друзьях: не причёнешь ли ты им горе из-за твоего суицида? Наедине с собой на бумаге ты обязательно найдешь какую-то причину. Найдешь - начинай работать над ней, начинай жить по другому. Не надо больше глотать таблетки. А по поводу психолога: я лично думаю, что он не поможет. У меня был неудачный опыт с ним. Надеюсь, что тебе поможет это сообщение, потому что я твой ровесник, поэтому мой жизненный опыт небогат. Желаю тебе удачи выбраться из жизненной ямы.

Оракул
1мес

психолог шарлатан ! ты бы только послушала что их главарь Фрейд нёс и не когда бы к ним не обращалась !