Top.Mail.Ru
Ответы

Хотят помочь с мошенникам, но говорят не сообщать родителям

Сначала, мне позвонили с неизвестного номера и сказали, что это из школы и попросили, чтобы я пришла в школу на след. День что то подписать и в конце попросили код который пришел в сообщения, я сказала его, позже позвонили с другого номера и сказали что совершен вход в личный кабинет эл. дневника из Украины, начали говорить, что это очень опасно и мошенники могут совершать разные действия с картами родителей и тд. Мне сказала, чтобы я никому ничего не говорила и это должно быть конфиденциально,потому что может быть хуже, в конце сказали чтобы я ждала звонка от следователя и я не знаю стоит ли рассказывать маме и что мне делать?

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Это скорее всего была попытка мошенничества.
То, что тебе сказали "не говорить взрослым" - главный сигнал, что это обман. Настоящие сотрудники школы никогда не будут просить держать что-то в тайне от родителей

Если ты назвала код - срочно поменяй пароли к своим аккаунтам, и включи двухэтапную аутентификацию где это можно особенно дневник, почту и всё, что связано с этим.

Немедленно расскажи об этом родителям и идите в полицию.

Так же обратитесь в школьную администрацию пусть они тоже знают, что от их имени кто-то звонит

Оракул

конечно расскажи. этот следователь тоже мошенник и тоже с украины.

Мастер

Расскажи. Если у несовершеннолетнего есть какие-то подобные проблемы, то родителей это должно касаться в первую очередь