Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про Майнкрафт и воронки.

Значит рассказываю ситуацию: ставлю двойной сундук, от него 2 воронки в ещё 2 сундука так, чтобы 1-я воронка вела в 1 сендук, 2-я воронка ведут в другой сундук. Теперь, если в верхний сундук ведет воронка (которая передает 1 предмет в секунду), то все предметы ведут только в 1-ю воронку, а 2-я просто так. Теперь вопрос, как сделать так, чтобы предметы текли в разные воронки (поровну (ну типо в верхний сундук пришло 100 предметов, после сортировки в первом сундуке (у первой воронки) 50 предметов, во 2-м сундуке у второй воронки тоже 50 предметов....?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
  1. Используйте компараторный разделитель:
    — Поставьте 2 воронки под двойным сундуком (каждая направлена в свой конечный сундук).
    — К каждой воронке присоедините компаратор (выход → на бок воронки).
    — Подключите компараторы к повторителям с задержкой 2-4 тика (экспериментируйте).
    Принцип: Когда первая воронка заполняется до 23 предметов, компаратор блокирует её, и поток переключается на вторую.

2. Альтернатива (проще):
    — Поставьте лёд под местом выпадения предметов из сундука.
    — Предметы будут скользить в разные стороны → попадать в разные воронки случайно (~50/50).

3. Для точного контроля:
    Используйте перемежитель (item interleaver) из модов (например, Create Mod или Pipez), если разрешены моды.