Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Сервисы в интернете
+4

Мама прочитала мою переписку

Делала реферат на ноуте и решила пока отойти отдохнуть,но вкладку с телеграмом закрыть забыла. Мать взяла ноутбук чтобы пока посмотреть фильм и увидела одну из переписок с моим дружком с которым мы частенько можем покидать шуточки с матом и прочими мелочами. Конечно как сапожник я не матерюсь,но она увидела момент переписки когда я в стрессовом состоянии кидала мат за матом не зная что делать,она же конечно это увидела,начала орать,мол дочь сапожник и она имеет право прочитать хоть каждую мою переписку. Как в целом ей объяснить что не нормально совать нос в мою личную жизнь и пространство? Мне почти 18,не думаю что такие переписки являются огромной проблемой,хотя кому как) тролли мимо

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Ахренеть, у меня такого в 15 лет нету. Ладно, лучше вырубай экран ноутбука перед тем, как уйти куда либо, ну и на телефоне/планшете ставь пароли(конечно, если они уже не стоят).

Высший разум
1мес

Маму нужно воспитывать.

Ученик
1мес

Нет, не проблема точно. Все подростки, тем более твоего возраста, матерятся и это нормально. Моя мама например из матов может сказать только банальное "бл*ть" и то по большим праздникам и по какому-нибудь поводу. В целом, ситуация абсолютно нормальная и обычная, ничего страшного не произошло. В целом, я бы сказала что, ну мам, чтение личных переписок - это нарушение личного пространства, и как бы какого хрена ты это делаешь. И да - что бы она там ни говорила - она НЕ ИМЕЕТ права читать твои переписки. Если же она думает наоборот, что имеет - блокируй телефон, следи за тем, что ты его выключила и не обращай внимания. Каждый родитель по своему уникален в этом плане. Тебе скоро 18, и если все совсем плохо в плане комфорта и личных границ - начинай искать варианты отхода из дома, сразу как станешь совершеннолетней

Новичок
1мес

да вряд ли поколению наших родителей это можно объяснить, если они сами не хотят интересоваться психологией. они же живут по принципу раньше все нормальные были и здоровые

Новичок
2нед

Ситуация действительно неприятная, но вполне разрешимая. Ты права, личные границы важны, особенно в подростковом возрасте, когда формируется самостоятельность и независимость. Вот несколько советов, как можно поговорить с мамой:

### 1. Начни разговор спокойно

Важно начать разговор в спокойной обстановке, когда никто никуда не спешит. Объясни маме, что тебе было бы приятно, если бы она уважала твоё личное пространство и конфиденциальность.

### 2. Аргументируй свою позицию

Расскажи маме, почему для тебя важна приватность. Например, скажи, что переписка — это личное дело каждого, и даже если там нет ничего плохого, видеть её посторонним людям некомфортно.

### 3. Предложи компромисс

Предложи маме обсудить правила пользования семейным ноутбуком. Например, договорись, что будешь закрывать вкладки перед уходом, а мама будет предупреждать, если собирается пользоваться твоим устройством.

### 4. Поговори о доверии

Напомни маме, что доверие между родителями и детьми очень важно. Если она будет постоянно проверять твои переписки, это создаст ощущение недоверия и контроля.

### 5. Обсуди последствия

Если мама продолжает настаивать на чтении твоей переписки, обсудите возможные последствия. Например, спроси её, как бы она отреагировала, если бы кто-то читал её личные письма или сообщения.

### 6. Покажи своё понимание

Покажи маме, что понимаешь её беспокойство и желание защитить тебя. Скажи, что ценишь её внимание, но предпочитаешь решать проблемы самостоятельно.

Главное — сохранять спокойствие и уверенность в себе. Твоя позиция должна быть чёткой и аргументированной. Удачи!